Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | etwas |
Semmelbrösel | 2 TL |
Eier | 2 |
Schlagsahne | 100 ml |
Durchwachsener Speck | 100 g |
Kartoffelpüree | 4 |
Majoran | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Rinderhackfleisch | 300 g |
Öl | 1 TL |
Gemüsezwiebel | 1 |
Rosenkohl | 300 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)622 (148)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)622 (148)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rosenkohl in kochendem Salzwasser etwa acht Minuten blanchieren. Zwiebel schaelen, wuerfeln und in Oel anduensten. Hackfleisch zugeben und mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran wuerzen. Kartoffelpueree zubereiten und in eine gefettete Auflaufform geben. Darueber das angebratene Hackfleisch und darauf den abgetropften Rosenkohl schichten. Speck in Wuerfel schneiden, anbraten und ebenfalls darueber verteilen. Sahne mit den Eiern verquirlen, mit Salz und Pfeffer wuerzen, ueber den Rosenkohl giessen. Den Auflauf mit den Semmelbroeseln bestreuen, etwas Butter in Floeckchen drauf setzen, die Form in den Backofen geben und im Heissluftofen bei etwa 180º C 45 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****9
vom
Kommentare zu „ROSENKOHLAUFLAUF MIT HACKFLEISCH“