Zutaten für 4 Personen
Schalotte frisch | 2 Stk. |
Zitronengras | 3 Stiele |
Hähnchenbrust | 450 gr. |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 Stk. |
Gewürznelken | 2 Stk. |
Pfefferkörner | 3 Stk. |
Salz | etwas |
Möhren | 2 Stk. |
Frühlingszwiebeln | 2 Stk. |
Spitzkohl frisch ca 450g | 1 kl. |
Frühkartoffeln | 300 gr. |
Bio-Zitronen | etwas |
Sesam | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Schalotten schälen u. halbieren.Zironengras putzen u. flach drücken u. in Stücke schneiden. 1,5 L Wasser u. vorbereitete Zutaten in einem Suppentopf aufkochen, Fleisch abspülen u. zugeben. Lorbeerblatt, Nelken, Pfefferkörner u.ca 2 Tl Salz zugeben u. alles aufkochen. Hähnchenbrust bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen. llalassen.-Möhreschälen,LauchzwiebeSpitzkohl putzen
2.Möhren schälen.Lauchzwiebeln u. Spitzkohl putzen u. klein schneiden. Kartoffel abbürsten u. halbieren o. vierteln. Hähnchenbrust aus der Brühe nehmen, beiseite stellen. Brühe sieben und auffangen. Die Kartoffeln in der Brühe ca 5 Min. garen. Möhren,Lauchzwiebeln u. Kohl zugeben.Alles ca 10 Min. weiter köcheln lassen. Fleisch in Stücke schneiden u.zugeben.
3.Mit Zitronenscheiben garnieren.
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vom
Kommentare zu „Spitzkohleintopf Nr.2“