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Spitzkohleintopf Nr.2

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotte frisch2 Stk.
Zitronengras3 Stiele
Hähnchenbrust450 gr.
Lorbeerblatt Gewürz1 Stk.
Gewürznelken2 Stk.
Pfefferkörner3 Stk.
Salz etwas
Möhren2 Stk.
Frühlingszwiebeln2 Stk.
Spitzkohl frisch ca 450g1 kl.
Frühkartoffeln300 gr.
Bio-Zitronen etwas
Sesam2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Schalotten schälen u. halbieren.Zironengras putzen u. flach drücken u. in Stücke schneiden. 1,5 L Wasser u. vorbereitete Zutaten in einem Suppentopf aufkochen, Fleisch abspülen u. zugeben. Lorbeerblatt, Nelken, Pfefferkörner u.ca 2 Tl Salz zugeben u. alles aufkochen. Hähnchenbrust bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen. llalassen.-Möhreschälen,LauchzwiebeSpitzkohl putzen

    2.Möhren schälen.Lauchzwiebeln u. Spitzkohl putzen u. klein schneiden. Kartoffel abbürsten u. halbieren o. vierteln. Hähnchenbrust aus der Brühe nehmen, beiseite stellen. Brühe sieben und auffangen. Die Kartoffeln in der Brühe ca 5 Min. garen. Möhren,Lauchzwiebeln u. Kohl zugeben.Alles ca 10 Min. weiter köcheln lassen. Fleisch in Stücke schneiden u.zugeben.

    3.Mit Zitronenscheiben garnieren.

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