Zutaten für 4 Personen
Rind Rouladen | 8 |
Oliven grün frisch, entsteint | 100 gr. |
Schinken roh | 8 Scheibe |
Pecorino, dünn gehobelt | 50 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Staudensellerie | 2 Stangen |
Möhre | 1 |
Tomatenmark | 1 EL |
Salbei | 1 Zweig |
Vin Santo, ersatzweise eine Trockenbeerenauslese | 100 ml |
Rinderfond | ⅛ l |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1 Min
1.Rouladen abbrausen, trockentupfen und ausbreiten. Oliven klein hacken und Rouladen mit je einer Scheibe Schinken, den Oliven und dem Käse belegen, einrollen und mit Küchengarn oder Holzspießchen fixieren.
2.Zwiebeln undKnoblauch fein hacken, Sellerie und Möhre fein würfeln. Etwas Olivenöl in einem Bräter erhitzen, Rouladen rundherum anbraten, salzen, pfeffern, Tomatenmark, Gemüse, Salbei, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz schmoren.
3.Mit der Hälfte des Weins ablöschen, den Bratensatz lösen, Fond dazugeben und aufkochen und bei kleiner Hitze je nach Dicke 40-50 Minuten garen. Rouladen herausnehmen und warm stellen, Salbei entfernen und den restlichen Wein angießen. Die Sauce etwas einkochen lassen
4.Auf vorgewärmten Tellern mit Beilage nach Wahl servieren. Tagliatelle oder Polenta passen am besten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
Kommentare zu „Rinderrouladen italienische Art“