1. Home
  2. Rezept
  3. Südthüringer Krautkuchen

Südthüringer Krautkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln1 Kg
Weißkohl frisch1 Stück
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Brötchen2 Stück
Eier2 Stück
Zwiebeln1 Stück
Salz, Pfeffer etwas
Saure Sahne etwas
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Weißkohl putzen und kurz kochen, ca. 15-20 Minuten. Die Brötchen in Wasser einweichen und vor der Weiterverwendung ausdrücken. Den Weißkohl fein schneiden und mit dem Hackfleisch, der klein geschnitenen Zwiebel, den Brötchen, zwei Eidottern, Salz und Pfeffer gut vermischen. Eine feuerfeste Form fetten, den Krautteig einfüllen und alles zusammen ca 1 Stunde bei mittlerer Hitze garen lassen. Zur Verfeinerung kann der Krautteig kurz vor dem Herausnehmen mit einigen Löffeln sauerer Sahne und einigen Messerspitzen Butter bestrichen werden. Dazu kann man eine Specksoße servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****b
    vom
    Profilbild von o****b

Auch lecker

Kommentare zu „Südthüringer Krautkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich