Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln | 1 Kg |
Weißkohl frisch | 1 Stück |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Brötchen | 2 Stück |
Eier | 2 Stück |
Zwiebeln | 1 Stück |
Salz, Pfeffer | etwas |
Saure Sahne | etwas |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)520 (124)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)520 (124)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Den Weißkohl putzen und kurz kochen, ca. 15-20 Minuten. Die Brötchen in Wasser einweichen und vor der Weiterverwendung ausdrücken. Den Weißkohl fein schneiden und mit dem Hackfleisch, der klein geschnitenen Zwiebel, den Brötchen, zwei Eidottern, Salz und Pfeffer gut vermischen. Eine feuerfeste Form fetten, den Krautteig einfüllen und alles zusammen ca 1 Stunde bei mittlerer Hitze garen lassen. Zur Verfeinerung kann der Krautteig kurz vor dem Herausnehmen mit einigen Löffeln sauerer Sahne und einigen Messerspitzen Butter bestrichen werden. Dazu kann man eine Specksoße servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****b
vom
Kommentare zu „Südthüringer Krautkuchen“