Zutaten für 6 Personen
Safranfäden | ¼ TL |
heißes Wasser | 1 EL |
Milch | 750 ml |
Zucker | 175 gr |
Butter | 90 gr |
Hartweizengrieß | 120 gr |
abgezogenen Mandeln, grob gehackt | 40 gr |
Zimt zum bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Safran in einem Mörser zerstoßen, das heiße Wasser zufügen und 10 Minuten ziehen lassen.
2.Die Milch in einem Topf erhitzen und den Zucker darin auflösen. Das Safranwasser zugeben und langsam zum Köcheln bringen.
3.Butter, Grieß und Mandeln in einen anderen Topf gaben und bei mittlerer bis niedriger Hitze unter häufigem Rühren etwa 10 Minuten anschwitzen bis die Mandeln hellgold sind. Dabei den Grieß nicht anbrennen lassen. Vom Herd nehmen und den kochenden Milchsirup vorsichtig zugießen.
4.Wieder auf die Herdplatte stellen und unter ständigem Rühren kochen, bis der Brei eindickt und anfängt, Blasen zu schlagen. Noch 2 Minuten köcheln lassen und dann vom Herd nehmen. Auf Schälchen verteilen und bei Zimmertemperatur mit Zimt bestreut servieren.
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vom
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