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Grieß-Helva

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Safranfäden¼ TL
heißes Wasser1 EL
Milch750 ml
Zucker175 gr
Butter90 gr
Hartweizengrieß120 gr
abgezogenen Mandeln, grob gehackt40 gr
Zimt zum bestreuen etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Safran in einem Mörser zerstoßen, das heiße Wasser zufügen und 10 Minuten ziehen lassen.

    2.Die Milch in einem Topf erhitzen und den Zucker darin auflösen. Das Safranwasser zugeben und langsam zum Köcheln bringen.

    3.Butter, Grieß und Mandeln in einen anderen Topf gaben und bei mittlerer bis niedriger Hitze unter häufigem Rühren etwa 10 Minuten anschwitzen bis die Mandeln hellgold sind. Dabei den Grieß nicht anbrennen lassen. Vom Herd nehmen und den kochenden Milchsirup vorsichtig zugießen.

    4.Wieder auf die Herdplatte stellen und unter ständigem Rühren kochen, bis der Brei eindickt und anfängt, Blasen zu schlagen. Noch 2 Minuten köcheln lassen und dann vom Herd nehmen. Auf Schälchen verteilen und bei Zimmertemperatur mit Zimt bestreut servieren.

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    Rezept von g****e
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