Zutaten für 6 Personen
Wirsing ca. 500 Gramm | 1 kleiner |
Fleischbrühe | 2 Liter |
Bandnudeln | 500 Gramm |
Öl für das Blech | 2 EL |
Butter weich | 100 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Semmelbrösel | 100 Gramm |
Schinken gekocht | 200 Gramm |
Crème fraîche | 150 Gramm |
Zitronensaft | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Wirsing vierteln, den Strunk und die äußeren Blätter entfernen, den Rest in etwa 1 cm schmale Streifen schneiden. Waschen und abtropfen lassen. Währenddessen die Fleischbrühe aufkochen lassen.
2.Die Bandnudeln in der Brühe 5 Minuten garen. Die Wirsingstreifen dazugeben und alles weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind.
3.Den Ofen auf 225 Grad vorheizen . Ein großes Blech mit Öl bstreichen.
4.Die weiche Butter mit einer Gabel cremig rühren, leicht salzen und pfeffern und mit dm Paprikapulver würzen. Die Semmelbrösel einstreuen, mit der Butter zu Brösln kneten. Den Schinken in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
5.Die Nudeln und den Wirsing abgießen und gut abtropfen lassen. Die Brühe dabei auffangen. Etwa 1/2 Liter davon wieder in den Topf geben.
6.Die Wirsingnudeln mit dem Schinken mischen und auf dem Blech verteilen. Vorsichtig salzen und pfeffern, mit den Paprikabröseln bestreuen. Im Backofen etwa 15 Minuten backen.
7.Inzwischen die Brühe im Topf auf die Hälfte einkochen lassen. Die Creme fraiche einrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Als Sauce zu den Nudeln servieren (oder während des Garens ab und zu darüber träufeln).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****z
vom
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