1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsingnudeln vom Blech

Wirsingnudeln vom Blech

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Wirsing ca. 500 Gramm1 kleiner
Fleischbrรผhe2 Liter
Bandnudeln500 Gramm
ร–l fรผr das Blech2 EL
Butter weich100 Gramm
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Paprika edelsรผรŸ1 EL
Semmelbrรถsel100 Gramm
Schinken gekocht200 Gramm
Crรจme fraรฎche150 Gramm
Zitronensaft2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Wirsing vierteln, den Strunk und die รคuรŸeren Blรคtter entfernen, den Rest in etwa 1 cm schmale Streifen schneiden. Waschen und abtropfen lassen. Wรคhrenddessen die Fleischbrรผhe aufkochen lassen.

    2.Die Bandnudeln in der Brรผhe 5 Minuten garen. Die Wirsingstreifen dazugeben und alles weitere 5 Minuten kรถcheln lassen, bis die Nudeln gar sind.

    3.Den Ofen auf 225 Grad vorheizen . Ein groรŸes Blech mit ร–l bstreichen.

    4.Die weiche Butter mit einer Gabel cremig rรผhren, leicht salzen und pfeffern und mit dm Paprikapulver wรผrzen. Die Semmelbrรถsel einstreuen, mit der Butter zu Brรถsln kneten. Den Schinken in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

    5.Die Nudeln und den Wirsing abgieรŸen und gut abtropfen lassen. Die Brรผhe dabei auffangen. Etwa 1/2 Liter davon wieder in den Topf geben.

    6.Die Wirsingnudeln mit dem Schinken mischen und auf dem Blech verteilen. Vorsichtig salzen und pfeffern, mit den Paprikabrรถseln bestreuen. Im Backofen etwa 15 Minuten backen.

    7.Inzwischen die Brรผhe im Topf auf die Hรคlfte einkochen lassen. Die Creme fraiche einrรผhren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Als Sauce zu den Nudeln servieren (oder wรคhrend des Garens ab und zu darรผber trรคufeln).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****z
    vom
    Profilbild von l****z

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWirsingnudeln vom Blechโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich