Zutaten fรผr 6 Personen
Wirsing ca. 500 Gramm | 1 kleiner |
Fleischbrรผhe | 2 Liter |
Bandnudeln | 500 Gramm |
รl fรผr das Blech | 2 EL |
Butter weich | 100 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Paprika edelsรผร | 1 EL |
Semmelbrรถsel | 100 Gramm |
Schinken gekocht | 200 Gramm |
Crรจme fraรฎche | 150 Gramm |
Zitronensaft | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Wirsing vierteln, den Strunk und die รคuรeren Blรคtter entfernen, den Rest in etwa 1 cm schmale Streifen schneiden. Waschen und abtropfen lassen. Wรคhrenddessen die Fleischbrรผhe aufkochen lassen.
2.Die Bandnudeln in der Brรผhe 5 Minuten garen. Die Wirsingstreifen dazugeben und alles weitere 5 Minuten kรถcheln lassen, bis die Nudeln gar sind.
3.Den Ofen auf 225 Grad vorheizen . Ein groรes Blech mit รl bstreichen.
4.Die weiche Butter mit einer Gabel cremig rรผhren, leicht salzen und pfeffern und mit dm Paprikapulver wรผrzen. Die Semmelbrรถsel einstreuen, mit der Butter zu Brรถsln kneten. Den Schinken in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
5.Die Nudeln und den Wirsing abgieรen und gut abtropfen lassen. Die Brรผhe dabei auffangen. Etwa 1/2 Liter davon wieder in den Topf geben.
6.Die Wirsingnudeln mit dem Schinken mischen und auf dem Blech verteilen. Vorsichtig salzen und pfeffern, mit den Paprikabrรถseln bestreuen. Im Backofen etwa 15 Minuten backen.
7.Inzwischen die Brรผhe im Topf auf die Hรคlfte einkochen lassen. Die Creme fraiche einrรผhren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Als Sauce zu den Nudeln servieren (oder wรคhrend des Garens ab und zu darรผber trรคufeln).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****z
vom
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