Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 450 g |
lauwarme Milch | 200 ml |
frische Hefe oder entsprechend der Menge Trockenhefe | 15 g |
Salz | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1060 (253)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate51,1 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1060 (253)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate51,1 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe in die warme Milch bröckeln 3-4 min stehen lassen und dann verquirlen. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen unhd die Hefemilch dazugießen und zu einem festen Teig vermengen
2.Den Teig so lange kneten bis er geschmeidig ist. Dann an einem warmen Ort 1- 2 Std. "gehen" lassen.
3.wieder durchkneten und in 25 Portionen Teilen. (oder einfach immer ein Stück wegnehmen) Jedes Teigstück zu langen Stangen rollen und auf mehlbestäubten Bleche verteilen und nochmal mit einem Küchentuch abgedeckt 20 min "gehen" lassen.
4.Im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad 20 min backen bis sie goldbraun sind. Am Kuchengitter auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Grissini - ital. Brotstangen“