Zutaten fรผr 3 Personen
frischer Spinat | 500 g |
fester Paneer **** | 100 g |
Zwiebeln (je nach Grรถรe) | 1 |
Butter | 3 TL |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Kรผmmel oder Kreuzkรผmmel | 1 TL |
frische Ingwerwurzel | 30 g |
grรผne Chilischote | 1 |
Garam Masala | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Palak Paneer ist ein eher mildes, traditionelles indisches Gericht, bestehend aus den raffiniert gewรผrzten namensgebenden Hauptkomponenten Palak (Spinat) und Paneer (weiรer indischer Weichkรคse, der in Konsistenz und Geschmack entfernt an Tofu erinnert).
2.Spinat waschen, putzen und grob zerschneiden. Chilischote fein hacken, Ingwer sehr fein hacken oder durch die Knoblauchpresse geben. Spinat, Chili und Ingwer unter Zugabe von etwas Wasser 6โ8 Minuten dรผnsten, beiseite stellen.
3.Inzwischen den Paneer in Wรผrfel von ca. 1 cm Kantenlรคnge schneiden, in etwas รl in der Pfanne von allen Seiten goldbraun braten. Die Zwiebeln fein wรผrfeln. In der Pfanne die Butter erhitzen, zunรคchst den Kรผmmel und die Lorbeerblรคtter leicht anrรถsten, dann die Zwiebeln dazugeben und etwas Farbe annehmen lassen. Garam Masala hinzufรผgen und nochmals gut rรผhren.
4.Paneer und Spinat dazugeben, umrรผhren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles in die feuerfeste Form geben und im Backofen bei 180ยฐC ca. 30 Minuten backen lassen. Evtl. mit etwas geriebenem Paneer dekorieren.
5.Beilagen: Basmatireis, je nach Geschmack pur, mit Kardamomsamen oder Safran gewรผrzt.
6.*** Paneer ist eine indische Frischkรคse-Art, die den groรen Vorteil hat, dass man ihn mit sehr einfachen Mitteln selbst herstellen kann. Je nachdem, wie man den Paneer zubereitet, ist er schnittfest und lรคsst sich in Wรผrfel schneiden oder er ist eher weich wie Quark. Man kann Paneer roh essen oder man kann ihn kurz mitgekocht ans Essen geben, oder ihn grillen usw. Der fertige Paneer schmeckt sehr mild (รคhnlich wie Mozzarella, aber nicht so knatschig). Um passende Grundrezepte fรผr Paneerkรคse auf Kochbar.de zu finden, benutzen Sie bitte die Suchfunktion und geben dort "Hausgemachter Paneer-Kรคse" ein oder schauen Sie in mein Profil. Gutes Gelingen und einen guten Appetit wรผnscht Dessertkaffee.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
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