Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 500 g |
frischer hergestellter Paneer-Käse, in Würfel geschnitten **** | 200 g |
nicht zu fein gehackte Zwiebel | 1 |
Butterschmalz oder besser geklärte Butter | 2 EL |
Chilipulver | 4 EL |
Kurkuma | 1 EL |
gemahlener Koriander | 3 EL |
Bockshornklee | 1 ½ EL |
Zucker | ½ EL |
Salz zum Abschmecken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tomaten weich kochen und pürieren. Butter in Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin anbraten. Dann das Tomatenpüree hinzugeben und mit den Gewürzen vermengen und Aufkochen.
2.Dann den Paneer-Käse zugeben und gut kochen lassen, dass der Käse das Aroma aufnehmen kann.
3.**** Paneer ist eine indische Frischkäse-Art, die den großen Vorteil hat, dass man ihn mit sehr einfachen Mitteln selbst herstellen kann. Je nachdem, wie man den Paneer zubereitet, ist er schnittfest und lässt sich in Würfel schneiden oder er ist eher weich wie Quark. Man kann Paneer roh essen oder man kann ihn kurz mitgekocht ans Essen geben, oder ihn grillen usw. Der fertige Paneer schmeckt sehr mild (ähnlich wie Mozzarella, aber nicht so knatschig). Um passende Grundrezepte für Paneerkäse auf Kochbar.de zu finden, benutzen Sie bitte die Suchfunktion und geben dort "Hausgemachter Paneer-Käse" ein oder schauen Sie in mein Profil. Gutes Gelingen und einen guten Appetit wünscht Dessertkaffee.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Karahi Paneer (Indien)“