Zutaten fรผr 4 Personen
Thunfischsteaks | 4 |
Limone | 1 |
Bananen | 2 |
Asiatische Fischsauce | 1 EL |
Ingwer frisch,geschรคlt | 10 g |
Frรผhlingszwiebeln frisch | 4 |
Erdnussรถl | 2 EL |
Currypulver | 1 EL |
Gemรผsebrรผhe | 1 TL |
Kokosmilch | 200 ml |
Koriander frisch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Limone auspressen.Thunfisch mit der Hรคlfte des Limonensaftes betrรคufeln und ziehen lassen.
2.Bananen schรคlen und klein schneiden.Zusammen mit dem restlichen Limonensaft und der Fischsauce in ein hohes Gefรคร geben und mit einem Stabmixer pรผrieren.Frรผhlingszwiebeln putzen,waschen und in Scheiben schneiden,Ingwer klein wรผrfeln.
3.Frรผhlingszwiebelscheiben und Ingwerwรผrfel in einem Topf im heiรen รl braten,bis die Frรผhlingszwiebelscheiben auseinanderfallen.Bananenpรผree,Currypulver und Brรผhe zugeben und aufkochen.Kokosmilch zugeben,erneut aufkochen und bei schwacher Hitze kรถcheln,bis eine cremige Sauce entstanden ist.
4.Koriander waschen und trockentupfen.Blรคttchen von den Stielen zupfen und die Hรคlfte fein schneiden.Sauce in ein flache Auflaufform gieรen,Thunfisch hineinlegen,klein geschnittenen Koriander darรผber streuen.Im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad etwa 15-20 Min. garen,bis der Fisch durch ist.Nach der Hรคlfte der Garzeit den Fisch in der Sauce wenden.Korianderblรคttchen auf die Steaks geben. Mit Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****n
vom
Kommentare zu โThunfischsteaks in Bananen-Kokos-Sauceโ