Zutaten für 4 Personen
Schweinslungebraten | 1 Stück |
Salz, Pfeffer, | etwas |
etwas Bratenfett | etwas |
Schweinenetz | 1 Stück |
Für die Kräuterfülle!! | etwas |
frisch Champignon | 250 Gramm |
frisch Steinpilze | 150 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauch | 2 Zehen |
Petersillie | 1 Bund |
Kerbel, und Kresse | etwas |
Olivenöl, Salz, Pfeffer | etwas |
Weißwein | 1 Schuss |
Kräuter Creme fraiche | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schweinslungenbraten mit Salz und Pfeffer würzen und rasch rundherum in heißen Fett anbraten, dann kalt stellen.
2.Den Bratensatz mit Suppe und eiem schuß Weißwein ablöschen, mit den Schneebesen lösen und etwas einkochenlassen. Mit bunten Pfefferkörnern nach Geschmack würzen und warm stellen.
3.Champignons, Steinpilze, Zwiebel, Knoblauchund die Kräuter fein hacken, in Olivenöl anbraten, mit Wein ablöschenund gut ausdünsten lassen, mit etwas Mehl stauben, Cremefraiche einrühren.
4.Gut gewässertes Schweinenetz ausdrücken auflegen und ca. 20* 30 cm großes Rechteck schneiden.Dieses mit der Kräuterfülle bestreichen den Schweinslungenbraten draufsetzen einschlagen und mit speckstreifen belegenIm heißen Rohr ca. 20min. braten, 10min rasten lassen.
5.Mit Petersilkartoffeln, jungen Fisolen im Speckmantel servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von reli
vom
Kommentare zu „Schweinslungenbraten im Kräutermantel“