1. Home
  2. Rezept
  3. Fischbobotie mit gelbem Reis, selbst gemachten Sambals und Chutney

Fischbobotie mit gelbem Reis, selbst gemachten Sambals und Chutney

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fische gegart500 g
WeiรŸbrot-Weizenbrot1 Scheibe
Kuhmilch0,30 l
Butter65 g
Zwiebel1 gross
Zitrone1
Currypulver2 TL
Rosinen2 EL
Mandeln sรผรŸ2 EL
Salz1 TL
Pfeffer¼ TL
Hรผhnereier2 gross
Lorbeer2 Blatt
Reis250 g
Turmeric10 ml
Zimtstange1
Zucker (Demarara)5 ml
Sultaninen125 g
Butter10 g
Salz1 TL
Wasser500 ml
Apfel1
Zucker2 ml
Zwiebel1 klein
Peperoni frisch1 klein
Zucker weiรŸ30 ml
Gurke frisch1 gross
Zucker braun Rohzucker30 ml
Dill frisch5 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Mango-Chutney1 Pรคckchen
Kokosnuss Raspeln etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr das Fischbobotie den Fisch locker zerteilen und in eine Schรผssel geben. Brot ohne Rinde in der Milch einweichen. Butter oder Margarine schmelzen und grob gehackte Zwiebeln fรผr 5 Minuten darin dรผnsten. Zitronensaft, Curry, Rosinen, gehackte Mandeln, Salz und Pfeffer hinzufรผgen und 1 Minute kochen. Den Fisch unterheben. Das Brot ausdrรผcken (Milch aufbewahren) und gut unter die Fischmasse mischen. Eier mit der verbliebenen Milch verquirlen. Fischmasse in eine gefettete, ofenfeste Form geben und Eiermilch darรผber gieรŸen. Lorbeer- oder Zitronenblรคtter darauf legen und das Ganze bei 190 ยฐ fรผr 35 Minuten (oder bis der Teig gestockt ist) backen

    2.Fรผr den gelben Reis Reis, Turmeric, Zimtstange, Salz und Zucker in einen Topf geben und mit ca. 500 ml Wasser bedecken. Zugedeckt fรผr 15-20 Minuten kochen, bis die Flรผssigkeit absorbiert und der Reis gar ist. Sultaninen unterheben und in einem Sieb รผber kochendem Wasser fรผr 30 Minuten dรคmpfen. Zimtstange entfernen und Reis mit der Butter auflockern.

    3.Fรผr das Apfelsambal den geraspelten Apfel mit 2 ml Zucker bestreuen. Dann die Zwiebelstรผcke, Pfefferschotenstรผcke und den restlichen Zucker untermischen.

    4.Fรผr das Gurkensambal die Gurkenraspel mit dem braunen Zucker, dem Dill, dem Salz und dem Pfeffer gut mischen.

    5.Das Ganze wird mit Kokosraspeln serviert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFischbobotie mit gelbem Reis, selbst gemachten Sambals und Chutneyโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich