Zutaten fรผr 5 Personen
Fische gegart | 500 g |
Weiรbrot-Weizenbrot | 1 Scheibe |
Kuhmilch | 0,30 l |
Butter | 65 g |
Zwiebel | 1 gross |
Zitrone | 1 |
Currypulver | 2 TL |
Rosinen | 2 EL |
Mandeln sรผร | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | ¼ TL |
Hรผhnereier | 2 gross |
Lorbeer | 2 Blatt |
Reis | 250 g |
Turmeric | 10 ml |
Zimtstange | 1 |
Zucker (Demarara) | 5 ml |
Sultaninen | 125 g |
Butter | 10 g |
Salz | 1 TL |
Wasser | 500 ml |
Apfel | 1 |
Zucker | 2 ml |
Zwiebel | 1 klein |
Peperoni frisch | 1 klein |
Zucker weiร | 30 ml |
Gurke frisch | 1 gross |
Zucker braun Rohzucker | 30 ml |
Dill frisch | 5 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mango-Chutney | 1 Pรคckchen |
Kokosnuss Raspeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr das Fischbobotie den Fisch locker zerteilen und in eine Schรผssel geben. Brot ohne Rinde in der Milch einweichen. Butter oder Margarine schmelzen und grob gehackte Zwiebeln fรผr 5 Minuten darin dรผnsten. Zitronensaft, Curry, Rosinen, gehackte Mandeln, Salz und Pfeffer hinzufรผgen und 1 Minute kochen. Den Fisch unterheben. Das Brot ausdrรผcken (Milch aufbewahren) und gut unter die Fischmasse mischen. Eier mit der verbliebenen Milch verquirlen. Fischmasse in eine gefettete, ofenfeste Form geben und Eiermilch darรผber gieรen. Lorbeer- oder Zitronenblรคtter darauf legen und das Ganze bei 190 ยฐ fรผr 35 Minuten (oder bis der Teig gestockt ist) backen
2.Fรผr den gelben Reis Reis, Turmeric, Zimtstange, Salz und Zucker in einen Topf geben und mit ca. 500 ml Wasser bedecken. Zugedeckt fรผr 15-20 Minuten kochen, bis die Flรผssigkeit absorbiert und der Reis gar ist. Sultaninen unterheben und in einem Sieb รผber kochendem Wasser fรผr 30 Minuten dรคmpfen. Zimtstange entfernen und Reis mit der Butter auflockern.
3.Fรผr das Apfelsambal den geraspelten Apfel mit 2 ml Zucker bestreuen. Dann die Zwiebelstรผcke, Pfefferschotenstรผcke und den restlichen Zucker untermischen.
4.Fรผr das Gurkensambal die Gurkenraspel mit dem braunen Zucker, dem Dill, dem Salz und dem Pfeffer gut mischen.
5.Das Ganze wird mit Kokosraspeln serviert.
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vom
Kommentare zu โFischbobotie mit gelbem Reis, selbst gemachten Sambals und Chutneyโ