Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
dicke Bohnen, in Schale | 3 kg |
Bauchspeck, durchwachsen | 500 g |
Bohnenkraut | 1 Bund |
Butter | 50 g |
etwas Mehl | etwas |
Salz | etwas |
Wasser nach Bedarf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1366 (326)
EiweiĂź17,4 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1366 (326)
EiweiĂź17,4 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett14,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die frischen dicken Bohnen putzen, aus der Schale befreien und in einen Topf geben. Mit Wasser auffüllen, den durchwachsenen Speck (entweder in Scheiben geschnitten oder am Stück) hineingeben. Das Bohnenkraut obendrauf legen und alles ca. eine halbe Stunde köcheln lassen. Dann nach Geschmack evtl. nachsalzen (kommt drauf an, wie salzig der Speck ist). Mehl auf einem Teller mit der Butter verkneten, beides in die Sauce zum Anbinden geben und unter Rühren noch einmal aufkochen lassen. Dazu Salzkartoffeln aus neuer Ernte reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****9
vom
Kommentare zu „Dicke Bohnen westfälische Art“