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Dicke Bohnen westfälische Art

leicht

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
dicke Bohnen, in Schale3 kg
Bauchspeck, durchwachsen500 g
Bohnenkraut1 Bund
Butter50 g
etwas Mehl etwas
Salz etwas
Wasser nach Bedarf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die frischen dicken Bohnen putzen, aus der Schale befreien und in einen Topf geben. Mit Wasser auffĂĽllen, den durchwachsenen Speck (entweder in Scheiben geschnitten oder am StĂĽck) hineingeben. Das Bohnenkraut obendrauf legen und alles ca. eine halbe Stunde köcheln lassen. Dann nach Geschmack evtl. nachsalzen (kommt drauf an, wie salzig der Speck ist). Mehl auf einem Teller mit der Butter verkneten, beides in die Sauce zum Anbinden geben und unter RĂĽhren noch einmal aufkochen lassen. Dazu Salzkartoffeln aus neuer Ernte reichen.

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    Rezept von r****9
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