Zutaten für 16 Personen
Öl fur den Tortenring und Platte | etwas |
Zartbitter-Kuvertüre | 300 Gramm |
Kuvertüre Vollmilch | 100 Gramm |
Ceres oder Palmin | 125 Gramm |
Cornflakes | 159 Gramm |
Belag | etwas |
Gelatine weiß | 12 Blatt |
Pfirsiche-oder Birnen | 1 Dose |
Sahne | 200 ml |
Sahnequark 40%Fett | 1000 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zitronenabrieb | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Min
1.Tortenring und Boden mit Öl einpinseln ,gesamte Schokolade und das Fett schmelzen vorsichtig die Cornflaks mit der Schokomischung mischen gut 2/3 der Kornflaks als Boden in den Tortenring füllen und 30 min kaltstellen die restlichen Kornflaks auf ein Backpapier verteilen und trocknen lassen .
2.Gelatine in kaltes Wasser einweichen ,Obst gut abtropfen lassen.Sahne steif schlagen ,Quark Zucker Vanillezucker Zitronenschale und Saft verrühren .Gelatine ausdrücken und bei schwacher hitze in etwas Flüssigkeit auflösen ,2Essl.der Quarkmasse einrühren und dan unter die Übrige Quarkmasse einrühren die Sahne darunter ziehen 2/3 der Quarkcreme auf den Boden streichen Obst darauf verteilen den rest der Creme darüber leicht wellig verteilen,4St kaltstellen Torte schneiden Schoko- Cornflaks in stücke brechen und auf der Torte verteilen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Quarksahne-Torte mit Schoko Crossies“