Zutaten fรผr 6 Personen
Dorschfilet | 600 Gramm |
Lachsforellenfilet | 200 Gramm |
Blattspinat frisch | 250 Gramm |
Schalotten | 3 |
Butter | 2 Esslรถffel |
kleine Zucchini ca 100 Gramm | 1 |
Zitrone | ½ |
Sahne | 250 Milliliter |
Eigelb | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer weiร | etwas |
Muskat | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Fett zum Einfetten der Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schalotten schรคlen und fein hacken. Die Zucchini waschen u. grob raspeln. Den Saft aus der Zitrone pressen. Den Spinat verlesen u. waschen. Das Dorschfilet in kleine Stรผcke schneiden. Die Lachsforelle in etwa 2 cm. groรe Stรผcke schneiden.
2.Die Butter in der Pfanne erhitzen und die Schalotten darin anbraten. Die Zucchini dazugeben und ca 8 Minuten mitdรผnsten.
3.Die Dorschfilet-Stรผcke mit dem Zitronensaft betrรคufeln und zusammen mit der Zucchini-Mischung pรผrieren. Dann mit Salz, Pfeffer, Muskat u. Cayennepfeffer abschmecken.
4.Die Sahne steif schlagen und mit den Eigelben unter die Fischmasse heben.
5.Eine Kastenform fรผr etwa 1 Liter Inhalt bereit stellen. Ein feuchtes Tuch auf die Arbeitsplatte legen. Auf dem feuchten Tuch die Spinatblรคtter so auslegen, dass sie sich รผberlappen. Die Flรคche der Blรคtter sollte nur wenig breiter u. lรคnger sein, wie die Kastenform die man verwendet. Jetzt die Stรผcke der Lachsforelle auf dem Spinat auslegen. Das Tuch jetzt an einer Seite anheben, und so die eine Hรคlfte der Spinatflรคche รผber die andere Hรคlfte legen, so dass die Forellenstรผcke komplett im Spinat eingeschlagen sind.
6.Die Backform mit Alufolie auslegen und einfetten. Die Hรคlfte der Fisch-Sahne-Masse einfรผllen. Nun die Spinatrolle darauf setzen. Zuletzt die restliche Fisch-Sahne-Masse darรผber geben. Die Backform nun gut mit Alufolie verschlieรen.
7.Die Backform wird in eine Fettpfanne gestellt. In die Fettpfanne gieรt man heiรes Wasser und gibt sie dann in den vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene). Dort lรคsst man das Ganze etwa 70 Minuten bei 80 Grad (Ober- u. Unterhitze) garen. Nach der Hรคlfte der Zeit, nimmt man die Alufolie ab.
8.Danach muร die Terrine mindestens 4 Stunden auskรผhlen, dann kann man sie aus der Form Stรผrzen, in Scheiben schneiden und servieren. Dazu reiche ich grรผnen Salat u. ofenwarmes Baquette. Das Ganze macht sich aber auch auf einem Buffet sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****a
vom
Kommentare zu โFischterrineโ