1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelspätzle

Kartoffelspätzle

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln200 gr.
Mehl200 gr.
Eier2
Salz, Muskat, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln kochen, durchpressen und abkühlen lassen; anschließend in eine Schüssel geben und nach und nach Eier, Mehl, Salz und Gewürze dazugeben. Zu einem festen Teig rühren. Den Teig auf ein Brett geben und mit einem Messer Spätzle in kochendes Salzwasser schaben. Wenn sie an die Oberfläche kommen herausnehmen.

    2.Man kann die Spätzle heiß ( direkt aus dem Wasser ) oder gebraten zu einem Salat essen. Wir mögen sie am liebsten gebraten zu einem Braten mit viel Soße.!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelspätzle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich