Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 200 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Eier | 2 |
Salz, Muskat, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)875 (209)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate44,0 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)875 (209)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate44,0 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln kochen, durchpressen und abkühlen lassen; anschließend in eine Schüssel geben und nach und nach Eier, Mehl, Salz und Gewürze dazugeben. Zu einem festen Teig rühren. Den Teig auf ein Brett geben und mit einem Messer Spätzle in kochendes Salzwasser schaben. Wenn sie an die Oberfläche kommen herausnehmen.
2.Man kann die Spätzle heiß ( direkt aus dem Wasser ) oder gebraten zu einem Salat essen. Wir mögen sie am liebsten gebraten zu einem Braten mit viel Soße.!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Kartoffelspätzle“