Zutaten fรผr 6 Personen
Zartbitter-Kuvertรผre mit mind. 53% Kakaoanteil | 250 g |
Mehl | 250 g |
Eier | 4 groรe |
Zucker | 3 EL |
Butter | 250 g |
Backpulver | 2 TL gestri. |
Salz | 1 Msp |
ein Glรคschen Grand Marnier peppt noch auf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zuerst die Kuvertรผre mit 125 g Butter im Wasserbad schmelzen, gut mit dem Schneebesen verrรผhren.
2.Die Eier mit dem Zucker schaumig rรผhren, bis sich der Zucker aufgelรถst hat, dann die sehr weiche Butter (125 g) zufรผgen und weiter schaumig schlagen. Salz und evtl. Grand Marnier zufรผgen.
3.Wenn alles gut verrรผhrt ist, das mit Backpulver gemischte Mehl einrรผhren, bis der Teig schwerflieรend von den Rรผhrstรคben fรคllt. Jetzt die leicht abgekรผhlte Kuvertรผre unterrรผhren, bis kein weiรes Fleckchen mehr zu sehen ist.
4.In eine Kastenform fรผllen und bei 180ยฐ O/U 60 Min. backen. Sicherheitshalber nach 50 Min. den Stรคbchentest machen.
5.Werยดs noch schokoladiger will, macht รผber den fertigen Kuchen noch einen Kuvertรผre-รberzug aus der gleichen Kuvertรผre.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****3
vom
Kommentare zu โKUCHEN: Emis Schokoladenkuchenโ