1. Home
  2. Rezept
  3. KUCHEN: Emis Schokoladenkuchen

KUCHEN: Emis Schokoladenkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Zartbitter-Kuvertรผre mit mind. 53% Kakaoanteil250 g
Mehl250 g
Eier4 groรŸe
Zucker3 EL
Butter250 g
Backpulver2 TL gestri.
Salz1 Msp
ein Glรคschen Grand Marnier peppt noch auf etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zuerst die Kuvertรผre mit 125 g Butter im Wasserbad schmelzen, gut mit dem Schneebesen verrรผhren.

    2.Die Eier mit dem Zucker schaumig rรผhren, bis sich der Zucker aufgelรถst hat, dann die sehr weiche Butter (125 g) zufรผgen und weiter schaumig schlagen. Salz und evtl. Grand Marnier zufรผgen.

    3.Wenn alles gut verrรผhrt ist, das mit Backpulver gemischte Mehl einrรผhren, bis der Teig schwerflieรŸend von den Rรผhrstรคben fรคllt. Jetzt die leicht abgekรผhlte Kuvertรผre unterrรผhren, bis kein weiรŸes Fleckchen mehr zu sehen ist.

    4.In eine Kastenform fรผllen und bei 180ยฐ O/U 60 Min. backen. Sicherheitshalber nach 50 Min. den Stรคbchentest machen.

    5.Werยดs noch schokoladiger will, macht รผber den fertigen Kuchen noch einen Kuvertรผre-รœberzug aus der gleichen Kuvertรผre.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****3
    vom
    Profilbild von e****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKUCHEN: Emis Schokoladenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich