Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | ⅛ l |
Butter | 60 g |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 50 g |
Ei | 1 Stück |
Käse gerieben | 50 g |
Petersilie | 1 EL |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1264 (302)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett23,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1264 (302)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett23,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch mit Butter, Salz und Muskat kochen, Mehl dazu geben und unter ständigem Rühren ca. 1 Minute rösten, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Ei, Käse, und Petersilie dazu. Aus der Masse mit einem Teelöffel kleine Nockerl formen und in kochendes Salzwasser geben. Bei geringer Hitze ca. 8 Minuten kochen lassen. Die gutabgetropften Nokerl in einer klaren Suppe servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****0
vom
Kommentare zu „Klare Suppe mit Käsenockerl“