Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | ⅛ Liter |
Butter | 60 g |
Salz | 1 Prise |
Muskat | etwas |
Mehl | 50 g |
Ei | 1 |
Käse gerieben | 50 g |
Petersilie | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1264 (302)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett23,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1264 (302)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett23,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch mit Butter, Salz und Muskat aufkochen. Mehl beifügen und unter ständigem Rühren ca. 1 Minute rösten lassen, von der Hitze nehmen und etwas abkühlen lassen.
2.Ei, Käse und Petersilie untermengen. Aus der Masse mit Hilfe eines Teelöffels kleine Nockerl formen, in kochendes Salzwasser einlegen und bei geringer Hitze ca. 8 Minuten kochen lassen.
3.Aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen und in klarer Gemüsesuppe anrichten.
4.Guten Appetit!
5.Die Fotos hat mir meine liebe Freundin "knoferl" zur verfügung gestellt! Liebe Susanne, vielen Dank für die tollen Fotos!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
Kommentare zu „Gemüsesuppe mit Käsenockerl“