Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 g |
Margarine | 100 g |
Zucker | 100 g |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
für den Belag: | etwas |
Eier | 3 |
Magerquark | 500 g |
Zucker | 80 g |
Vanillezucker | 1 |
Mark 1 Vanilleschote | etwas |
Preiselbeeren | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)930 (222)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)930 (222)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den fünf ersten Zutaten einen Teig zubereiten und in eine gefettete 26er Springform drücken. Einen Rand hochziehen. Den Boden 20 Minuten bei 200° backen.
2.Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb mit dem Quark, Zucker, Vanillezucker und dem Vanillemark verrühren und die abge- tropften Preiselbeeren unterheben. Den steifgeschlagenen Eischnee unterheben und im vorgeheizten Backofen mds. 50 Minuten bei 150° backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ruth_alex
vom
Kommentare zu „Preiselbeer-Käse-Kuchen“