1. Home
  2. Rezept
  3. Preiselbeer-Käse-Kuchen

Preiselbeer-Käse-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl250 g
Margarine100 g
Zucker100 g
Ei1
Eigelb1
für den Belag: etwas
Eier3
Magerquark500 g
Zucker80 g
Vanillezucker1
Mark 1 Vanilleschote etwas
Preiselbeeren200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den fünf ersten Zutaten einen Teig zubereiten und in eine gefettete 26er Springform drücken. Einen Rand hochziehen. Den Boden 20 Minuten bei 200° backen.

    2.Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb mit dem Quark, Zucker, Vanillezucker und dem Vanillemark verrühren und die abge- tropften Preiselbeeren unterheben. Den steifgeschlagenen Eischnee unterheben und im vorgeheizten Backofen mds. 50 Minuten bei 150° backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ruth_alex
    vom
    Profilbild von ruth_alex

Auch lecker

Kommentare zu „Preiselbeer-Käse-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich