Zutaten für 9 Personen
Zutaten für 9 Personen
Magerquark | 1 kg |
Quark Halbfettstufe | 250 Gramm |
Sahne | 3 Becher |
Sahnefestiger | 3 Päckchen |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Schäumle / Meringen | 150 Gramm |
Himbeeren tiefgefroren | 600 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)251 (60)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)251 (60)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sahne, Vanillezucker und Sahnefestiger schlagen. Quark unter die Schlagsahne heben. Meringen zerkleinern (Zum Zerkleinern die Meringen in einen Gefrierbeutel legen und mit dem Wellholz zerdrücken.) In eine große Schüssel in folgender Reihenfolge einschichten: Meringen, gefrorene Himbeeren, Sahne-Quark, Meringen usw. Die oberste Schicht sollte aus Meringen bestehen. Mit Schokoladenpulver überstäuben. Einige Stunden lang im Kühlschrank kalt stellen, am besten einen Tag vor dem Verzehr zubereiten. Lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochengelchen83
vom
Kommentare zu „Himbeer-Meringen-Dessert“