Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Schweineschnitzel oder Schweinelendchen) | 1 kg |
Zwiebel | 1 kg |
Speck | 500 gr. |
Champignons | 500 gr. |
Sahne | 5 Becher |
Schmelzkäse | 200 gr. |
Maggi Soße zum Bratgen | 2 Päckchen |
etwas Weißwein | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)382 (91)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)382 (91)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Schweineschnitzel gut würzen und kurz anbraten. Die fertigen Schweineschnitzel in eine große Auflaufform geben (oder am besten in einen Bräter). Anschließend die kleingeschnittenen Zwiebel, den gewürfelten Speck und die Champignons (entweder ganz oder auch in Scheiben geschnitten) andünsten und auf die fertigen Schnitzel geben. Die Sahne erhitzen und den Schmelzkäse darin auflösen. Dann die Soße zum Braten einrühren, bei Bedarf etwas Weißwein zugießen. Jetzt wird die Sahnemasse über das Fleisch und das Gemüse gegeben und alles eine Nacht ruhen lassen, damit es schön durchziehen kann. Den Topf etwa 1 Stunde bei 200°C im Backofen fertigmachen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lenilotta
vom
Kommentare zu „Einfacher Schwabentopf“