Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 125 g |
Zartbitterschokolade | 150 g |
Mehl | 220 g |
Kakaopulver | 1 EL |
Backpulver | 1 Pck. |
Zucker | 130 g |
Vanillezucker | 1 TL |
Eier | 3 |
Milch | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1433 (342)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate38,7 g
Fett18 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1433 (342)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate38,7 g
Fett18 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.1. Butter, zerkleinerte Schokolade in einem Topf schmelzen lassen. 2. Mehl, Kakaopulver, Backpulver in einer großen Rührschüssel mit Deckel sieben. Zucker, Vanillezucker dazugeben. Schüssel verschließen und durchschütteln. 3. Schokobutgter mit Eiern und Milch verrühren und zu den anderen Zutaten in die Rührschüssel
2.geben. Schüssel gut verschließen und durchschütteln. 4. Teig in eine Kastenform einfüllen und im vorgeheizten BAckofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 55 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****n
vom
Kommentare zu „Schoko-Schüttelkuchen“