Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet | 1 kg |
Öl | 3 EL |
Zwiebeln | 2 |
Tomaten | 3 |
Champignons frisch | 500 g |
Fleischkäsbrät | 100 g |
Blätterteig tiefgefroren | 800 g |
Salz, Pfeffer, Petersilie | etwas |
Eigelb | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)828 (198)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)828 (198)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett12,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Den Blätterteig auftauen lassen. Das Filet enthäuten, waschen und im Ganzen von allen Seiten in Öl anbraten und kalt werden lassen. Die Zwiebeln in Würfel schneiden, die Tomaten überbrühen, die Haut abziehen und in Würfel schneiden. Die Champignons waschen, enthäuten und in Scheiben schneiden. Das Öl erhitzen und Zwiebeln, Tomaten und die Pilze anbraten,
2.abkühlen lassen und mit dem Brät, Salz ,Pfeffer und der Petersilie mischen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen, den Blätterteig in einem Viereck ausrollen, die Brätmasse aufstreichen und das angebratene Filet darauflegen. Den Blätterteig einklappen und mit Eigelb bestreichen. Das Filet im Ofen ca 45 Minuten backen, 5 Minuten ruhen lassen. Ein Festessen!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****1
vom
Kommentare zu „Rinderfilet Wellington“