Zutaten für 16 Personen
Hefeteig: | etwas |
Hefe | 1 Würfel |
lauwarme Milch | 200 ml |
Mehl | 500 g |
Zucker | 100 g |
weiche Butter | 100 g |
Salz | 1 Prise |
abgeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
Eier | 2 |
Füllung: | etwas |
Zucker | 75 g |
Speisestärke | 40 g |
Eigelb | 4 |
Milch | 500 g |
Mark einer Vanilleschote | etwas |
Gelantine | 5 Blatt |
Sahne | 400 ml |
VZ | 1 Pack. |
Mandelbelag: | etwas |
Sahne | 100 ml |
Flüssiger Honig | 3 EL |
Zucker | 100 g |
Mandelblättchen | 200 g |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Hefe zerbröckeln, in Milch auflösen.Alle Teigzutaten damit verkneten.Zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.
2.Zucker und Speisestärke mischen.Eigelb und 125ml Milch unterrühren.Übrige Milch mit der Vanilleschote erhitzen.Eigelb-Mischung unter Rühren angießen,aufkochen lassen.1-2min.unter rühren kochen lassen.Schote entfernen.Creme abdecken.
3.Ofen auf 200°C (Umluft !80°C ) vorheizen. Teig durchkneten.Auf mit Backpapier ausgelegten Blech ausrollen und einstechen.Sahne,Honig und Zucker aufkochen.Mandeln unterziehen. Draufstreichen,10min. gehen lassen und dann 20min. backen.
4.Vanillecreme durchrühren.Gelantine einweichen,auflösen und unterrühren.Sahne mit VZ steif schlagen,unterheben.
5.Kuchenplatte vierteilen.Je waagerecht halbieren,Füllung auf die unteren Platten streichen.Oberteil vvierteln,draufsetzen und andrücken.2 Stunden kühlen.Kuchenstücke ganz durchschneiden.
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vom
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