Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hollerbeeren | 500 g |
Zwetschken halbiert | 5 |
Wasser | 125 ml |
Zucker | 125 g |
Gewürznelken | 2 |
Zimtrinde | 1 |
Apfel, geschält und in Spalten geschnitten | 1 |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | ½ Päckchen |
etw. Milch zum Anrühren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Alle Zutaten ca. 1/2 Stunde leicht kochen lassen. Immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt.
2.Dann das Puddingpulver mit etwas Milch anrühren. Den Hollerröster vom Herd nehmen und das angerührte Puddingpulver untermischen.
3.Wenn der Röster fertig ist, einen Spritzer Rum dazugeben. Wenn Kinder mitessen, Rum weglassen.
4.Schmeckt lecker zu Grießschmarrn, Kaiserschmarrn, Topfenknödel usw. Wird warm und auch kalt gegessen.
5.Erklärung: Hollerbeeren sind Schwarze Hollunderbeeren.
6.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
Kommentare zu „Hollerröster“