Zutaten für 4 Personen
Bohnen weiß frisch | 500 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 4 |
Olivenöl | 1 Tasse |
Sellerieknolle | 1 |
Fleischtomaten frisch | 700 gr. |
Zucker | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Zubereitung
2 Min
1.1Tag zuvor sollte man die Bohnen in einen Topf mit Wasser stehen lassen. Die Bohnen sollten dabei bedeckt sein. Am nächsten Tag die Bohnen gut auswaschen und wieder in einem Topf mit frischem Wasser zum Kochen bringen, damit sie weich werden. Das Ganze dauert ca. 40 Minuten. Anschließend die Bohnen aus dem Topf und in eine Auflaufform geben. Die Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen und das kleingeschnittene Gemüse: Knoblauch, Zwiebeln und Sellerie ca. 10 Minuten bei mittlerer Stufe"dünsten". Anschließend Zucker, Tomaten (ebenfalls in Würfel), Petersilie, Salz und Pfeffer dazugeben. Das Ganze nun für weitere 10 Minuten köcheln lassen und dann über die Bohnen in die Auflaufform geben. Übriges Olivenöl darüber und 1 Tasse Wasser. Im Vorgeheitzen Ofen bei 200°C für ca. 45 Minuten geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
Kommentare zu „Gigantes - Weiße Bohnen im Ofen“