Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 4 groรe |
Olivenรถl | 2 Esslรถffel |
Meersalz grob | 1 kg |
Salz und Pfeffer | etwas |
Schmand | 4 Esslรถffel |
Schinken roh | 4 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen Umluft auf 180 Grad vorheizen. Die Kartoffeln grรผndlich waschen und abbรผrsten, trockentupfen und mit dem Olivenรถl einreiben. Das Meersalz in eine Auflaufform geben und die Kartoffeln draufsetzen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Kartoffeln mit Alufolie bedecken und im Backofen ca. 30 Min. garen. Dann die Folie entfernen und weitere 10 Min. garen.
2.Zum servieren die Kartoffeln kreuzweise einschneiden, etwas aufklappen und je einem Klecks Schmand hineingeben. Die Kartoffeln mit je einer Scheibe Schinken belegt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von raiffeisen
vom
Kommentare zu โKartoffeln im Salzbettโ