Zutaten fรผr 4 Personen
Carpaccio: | etwas |
Hummer tiefgefroren | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Chilischote | 1 Stk. |
Schalotten | 2 Stk. |
Olivenรถl | 30 ml |
Weiรwein | 100 ml |
Weiรweinessig | 2 EL |
Limettensaft | 1 Stk. |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Mayonnaise | 8 EL |
Dijon Senf | 1 EL |
Petersilie | 1 Bund |
Salat: | etwas |
Artischocken frisch | 12 klein |
Olivenรถl | 3 EL |
Thymianzweig | 2 Stk. |
Rosmarinzweige | 2 Stk. |
Butter | 30 gr. |
Schalotten | 2 EL |
Thymian frisch | 1 TL |
Geflรผgelfond | 100 ml |
Weiรweinessig | 20 ml |
Zitronensaft | 10 ml |
Traubenkernรถl | 60 ml |
Olivenรถl | 40 ml |
Scampi | 12 Stk. |
Olivenรถl | 3 EL |
Knoblauch | 1 TL |
Petersilie | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Deko: | etwas |
Salat | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Besondere Materialien: Hummerschere Nussknacker
2.Fรผr das Carpaccio den Hummer รผber Nacht im Kรผhlschrank auftauen lassen. Am nรคchsten Tag die Scheren abdrehen, Gelenke abbrechen, mit einer Kรผchenschere lรคngs aufschneiden, das Fleisch herausnehmen und den kleinen Teil der Hummerschere nach auรen abbiegen. Alle Scherenteile mit einem Nussknacker vorsichtig aufbrechen und das Fleisch entnehmen. Den Hummerschwanz abdrehen, an der Unterseite rechts und links mit der Kรผchenschere aufschneiden, Fleisch herausziehen, abtupfen und in Scheiben schneiden.
3.Knoblauch, Chili und Schalotten putzen und in sehr feine Wรผrfel schneiden. In etwas Olivenรถl farblos andรผnsten, mit Weiรwein ablรถschen. Daraus mit Essig, Limettensaft, Zucker, Salz und Pfeffer eine schmackhafte Marinade herstellen. Mit den Streifen der Limettenschale aromatisieren und abkรผhlen lassen.
4.Optional: Mayonnaise mit etwas Dijon-Senf vermengen und mit der restlichen Marinade abschmecken.
5.Hummerstรผcke abwechselnd auf groรen Tellern anrichten, mit Petersilienblรคttern garnieren und mit der Marinade รผberziehen.
6.Fรผr den Salat die รคuรeren Blรคtter der Artischocken entfernen, schรคlen und halbieren. Nun in heiรem Olivenรถl scharf anbraten. Thymian und Rosmarin hinzufรผgen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Nach ca. 8 Minuten die Artischocken aus der Pfanne nehmen.
7.Die Butter erhitzen und die Schalottenwรผrfel darin anschwitzen. Den gehackten Thymian beigeben und mit etwas Geflรผgelfond auffรผllen. Den Ansatz auf ca. ein Drittel einkochen, etwas abkรผhlen lassen und mit den รผbrigen Zutaten zu einer Vinaigrette anrรผhren. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen, die Marinade auf die lauwarmen Artischocken geben und 30 Minuten ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu โHummercarpaccio an Artischockensalatโ