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Hummercarpaccio an Artischockensalat

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Carpaccio: etwas
Hummer tiefgefroren2 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Chilischote1 Stk.
Schalotten2 Stk.
Olivenรถl30 ml
WeiรŸwein100 ml
WeiรŸweinessig2 EL
Limettensaft1 Stk.
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Mayonnaise8 EL
Dijon Senf1 EL
Petersilie1 Bund
Salat: etwas
Artischocken frisch12 klein
Olivenรถl3 EL
Thymianzweig2 Stk.
Rosmarinzweige2 Stk.
Butter30 gr.
Schalotten2 EL
Thymian frisch1 TL
Geflรผgelfond100 ml
WeiรŸweinessig20 ml
Zitronensaft10 ml
Traubenkernรถl60 ml
Olivenรถl40 ml
Scampi12 Stk.
Olivenรถl3 EL
Knoblauch1 TL
Petersilie1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Deko: etwas
Salat1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Besondere Materialien: Hummerschere Nussknacker

    2.Fรผr das Carpaccio den Hummer รผber Nacht im Kรผhlschrank auftauen lassen. Am nรคchsten Tag die Scheren abdrehen, Gelenke abbrechen, mit einer Kรผchenschere lรคngs aufschneiden, das Fleisch herausnehmen und den kleinen Teil der Hummerschere nach auรŸen abbiegen. Alle Scherenteile mit einem Nussknacker vorsichtig aufbrechen und das Fleisch entnehmen. Den Hummerschwanz abdrehen, an der Unterseite rechts und links mit der Kรผchenschere aufschneiden, Fleisch herausziehen, abtupfen und in Scheiben schneiden.

    3.Knoblauch, Chili und Schalotten putzen und in sehr feine Wรผrfel schneiden. In etwas Olivenรถl farblos andรผnsten, mit WeiรŸwein ablรถschen. Daraus mit Essig, Limettensaft, Zucker, Salz und Pfeffer eine schmackhafte Marinade herstellen. Mit den Streifen der Limettenschale aromatisieren und abkรผhlen lassen.

    4.Optional: Mayonnaise mit etwas Dijon-Senf vermengen und mit der restlichen Marinade abschmecken.

    5.Hummerstรผcke abwechselnd auf groรŸen Tellern anrichten, mit Petersilienblรคttern garnieren und mit der Marinade รผberziehen.

    6.Fรผr den Salat die รคuรŸeren Blรคtter der Artischocken entfernen, schรคlen und halbieren. Nun in heiรŸem Olivenรถl scharf anbraten. Thymian und Rosmarin hinzufรผgen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Nach ca. 8 Minuten die Artischocken aus der Pfanne nehmen.

    7.Die Butter erhitzen und die Schalottenwรผrfel darin anschwitzen. Den gehackten Thymian beigeben und mit etwas Geflรผgelfond auffรผllen. Den Ansatz auf ca. ein Drittel einkochen, etwas abkรผhlen lassen und mit den รผbrigen Zutaten zu einer Vinaigrette anrรผhren. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen, die Marinade auf die lauwarmen Artischocken geben und 30 Minuten ziehen lassen.

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