Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rhabarber frisch | 400 Gramm |
Wasser | ¼ Liter |
Zucker | 150 Gramm |
Kochpuddingpulver mit Erdbeer oder Kirschgeschmack | 1 Päckchen |
Wasser | 4 Esslöffel |
Weisswein zum Aschmecken | 4 Esslöffel |
halbierte Erdbeeren zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)346 (82)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)346 (82)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den gewaschenen Rhabarber je nach Sorte und Dicke der Stangen entweder abziehen oder - und so in 2cm lange Stücke schneiden.
2.In das kalte Wasser geben und mit 125g Zucker erhitzen. Bis zur gewünschten Garstufe köcheln lassen. Der eine mags knackig, der andere eher weich.
3.Das Puddingpulver mit dem Wasser anrühren und in den kochenden Rhabarber einrühren und kurz aufkochen lassen. Die Suppe erkalten lassen, mit Zucker und Wein abschmecken und die Erdbeerhälften dazugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****a
vom
Kommentare zu „Sueßspeisen Rhabarber-Kaltschale“