Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Belugalinsen | 80 gr. |
Zwiebel | 1 kl. |
Knoblauch | 1 Stk. |
Karotten | 2 Stk. |
Sellerie, Lauch | 1 Stk. |
Hauswurst od. Speck | 1 Stk. |
Petersilie, Liebstöckel, Bärlauch | 1 |
Olivenöl, Salz, Pfeffer u. Majoran / Pfeilwurzstärke | 1 |
Brühe | ½ l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)707 (169)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett15,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)707 (169)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett15,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Belugalinsen waschen. Alle Zutaten klein schneiden.
2.Zwiebel u. Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Gewaschene Belugalinsen zufügen u. mit Brühe ablöschen. Würzen und nach ca. 10 Min. die Hälfte des Gemüses u. der Kräuter hineingeben.
3.Nach weiteren 10 Min. das restl. Gemüse zugeben und ev. noch etwas Brühe nachfüllen.
4.Zum Schluss die kleingeschnittene Hauswurst - wer mag stattdessen Speck - darin mitgaren. Nocheinmal abschmecken, restl. Kräuter dazu und wenn zu flüssig mit Pfeilwurzstärke (anst. Maizena) andicken. Bärlauch darüberstreuen.
5.Dazu passen Nudeln, Spätzle, Semmelknödeln od. Salzkartoffeln
6.Guten Appetit wünscht Mabuhay
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****y
vom
Kommentare zu „Belugalinsen von Oma“