Zutaten für 4 Personen
Schweinelende | 500 gr. |
Zwiebeln | 5 |
Knoblauchzehen | 2 |
süße Sahne | 200 gr. |
Creme fraiche | 200 gr. |
Gouda | 200 gr. |
Petersilie | 2 Bund |
Butterschmalz | gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Die Lende in 5 cm dicke Stücke schneiden. Die Hälfte des Butterschmalz erhitzen und die Lendenstücke darin von beiden Seiten scharf anbraten, in eine Auflaufform legen, salzen und pfeffern. Den Ofen auf 200° C. vorheizen.
2.Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und in Würfel schneiden. Die Knoblauchwürfel auf ein Brett geben, eine Prise Salz darüber streuen und mit einer Messerspitze zerdrücken (oder ganz fein hacken).
3.Das restliche Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch goldbraun anbraten. Mit der süßen Sahne und der Creme fraiche übergießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Maße etwas abkühlen lassen.
4.Die Petersilie hacken und unter die Maße rühren. Die Mischung über die Lendenstücke gießen und den geriebenen Käse darüber streuen.
5.Die Lende etwa 30 min. überbacken. Mit Reis und Salat oder Weißbrot servieren.
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vom
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