Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lachs frisch | 300 g |
Fischfond | 175 ml |
Safranfäden | 5 g |
Weisswein trocken | ⅛ l |
Olivenöl | 2 EL |
Schnittlauch frisch | ½ Bund |
Rote Pfefferkerner | 20 Stück |
Linguine oder Bavettte | 250 g |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Zitrone frisch | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Sardellenfilets (Anchovis) | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Schmand | ½ Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)745 (178)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)745 (178)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Wasser aufstellen für die Nudeln. In einem Topf die Sardellen und die Knoblauchscheiben in Olivenöl anbraten. Mit Fischfond ablöschen. Den Safran dazu, den Schmand, würzen mit Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer und einen Spritzer Zitrone.
2.In einer Pfanne die in 0,5cm geschnittenen Lachsstücke in Olivenöl anbraten, mit dem Weisswein ablöschen, salzen und pfeffern, etwa 4 Minuten ziehen lassen, dann in den Topf umschütten. Die Nudeln nach Packungsangaben kochen, auf die Teller geben, mit der Soße übergießen, mit Schnittlauch und roten Pfefferkernen garnieren. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****k
vom
Kommentare zu „Linguine mit Safran“