Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Lachs frisch | 300 g |
Fischfond | 175 ml |
Safranfรคden | 5 g |
Weisswein trocken | ⅛ l |
Olivenรถl | 2 EL |
Schnittlauch frisch | ½ Bund |
Rote Pfefferkerner | 20 Stรผck |
Linguine oder Bavettte | 250 g |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Zitrone frisch | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Sardellenfilets (Anchovis) | 2 Stรผck |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
Schmand | ½ Becher |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)745 (178)
Eiweiร10,8 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett4,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)745 (178)
Eiweiร10,8 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Wasser aufstellen fรผr die Nudeln. In einem Topf die Sardellen und die Knoblauchscheiben in Olivenรถl anbraten. Mit Fischfond ablรถschen. Den Safran dazu, den Schmand, wรผrzen mit Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer und einen Spritzer Zitrone.
2.In einer Pfanne die in 0,5cm geschnittenen Lachsstรผcke in Olivenรถl anbraten, mit dem Weisswein ablรถschen, salzen und pfeffern, etwa 4 Minuten ziehen lassen, dann in den Topf umschรผtten. Die Nudeln nach Packungsangaben kochen, auf die Teller geben, mit der Soรe รผbergieรen, mit Schnittlauch und roten Pfefferkernen garnieren. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****k
vom
Kommentare zu โLinguine mit Safranโ