Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet | 600 Gramm |
Limettensaft | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butter | 2 EL |
Für die Sauce: | etwas |
Limetten -davon eine Bio-Limette- | 3 |
Dill | ½ Bund |
Zwiebel | 1 |
Butter | 30 Gramm |
Crème fraîche | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
etwas Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lachs waschen, trocken tupfen und mit Limettensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Butter in einer Auflaufform schmelzen lassen. Fischfilets in die Butter legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad für 20 Minuten garen. Damit der Lachs nicht austrocknet, am besten mit einem Stück Alufolie bedecken.
2.Für die Soße alle Limetten waschen. Bio-Limette in Scheiben schneiden. Übrige Limetten auspressen. Dill waschen, trocken schütteln und bis auf einen Rest zum Garnieren, fein schneiden. Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden.
3.Butter erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Mit dem Limettensaft ablöschen. Creme fraiche einrühren. Sud vom Lachs dazugießen und mit dem Dill unterrühren. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Fisch in der Auflaufform mit der Soße übergießen und mit Dill und LImettenscheiben garnieren. Als Beilage passt z.B. Wildreis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****i
vom
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