Zutaten für 6 Personen
1 Poulet , in 6 Stücke geschnitten | etwas |
4 Merguez | etwas |
250 g Kichererbsen -müssen aber am Vorabend in Wasser eingelegt werden | etwas |
1 Zwiebel | etwas |
4 Karotten | etwas |
4 Zucchini | etwas |
1/2 weisse Rüben | etwas |
1 Paprikaschote | etwas |
1 Knoblauchzehe | etwas |
1 Bund Frühlingszwiebeln | etwas |
125ml trockene Rosinen | etwas |
4 EL Olivenöl | etwas |
1 Kilo Couscous | etwas |
2-3 EL Argan-Öl | etwas |
1/4 TL Harissa-Paste | etwas |
Pfeffer, Salz,Zimt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Poulet zusammen mit Zwiebel und ein bisschen Salz, Pfeffer, Zimt, 3 Löffel Olivenöl in einen hohen Kochtopf geben und kochen, bis die Stücke goldfarben gebraten sind. Den Topf mit dem Wasser auffüllen, bis das Poulet knapp bedeckt ist und die Kichererbsen dazugeben. Diese Mischung aufkochen und kleinschalten.
2.Dann das Couscous mit ca. 50ml Olivenöl und etwas leicht gesalzenem Wasser zwischen den Händen in eine grosse Schüssel "zerreiben", damit es etwas feucht wird, und anfängt aufzuquellen. Dann das Couscous in einen Topf mit Dämpfaufsatz schütten, gleichmässig verteilen, den Deckel schliessen.
3.Es ist wichtig, dass der Topf genau auf den unteren Topf passt, damit der Dampf von der unteren Pfanne mit dem Fleisch durch das Couscous im oberen Topf durchdringt, und nicht am Topfrand austritt. Notfalls mit einem nassen Tuch die undichten Stellen zwischen dem unteren und oberen Topf verschliessen. Zirka 30 Minuten kochen/dämpfen lassen. Alles Gemüse in kleine Stücke schneiden, und in den unteren Topf zum Poulet dazugeben.
4.Den oberen Topf mit dem Couscous wieder in die Schüssel schütten und alles Couscous wieder mit etwas leicht gesalzenem Wasser zwischen den Händen "zerreiben" (Achtung: heiss!), und ca. 10 Minuten ruhen lassen, damit es weiter aufquellen kann. Während dieser Zeit die trockenen Rosinen zusammen mit einer Kelle voll Bouillon des gekochten Poulets in eine kleine Schüssel geben.
5.Dann den oberen Topf mit dem Couscous wieder in die Schüssel schütten und alles Couscous wieder mit etwas leicht gesalzenem Wasser zwischen den Händen "zerreiben" (Achtung: heiss!), und ca. 10 Minuten ruhen lassen, damit es weiter aufquellen kann. Nun die Merguesz auf dem Grill oder in der Bratpfanne grillen .
6.Den oberen Topf mit dem Couscous in die Schüssel leeren und mit 2-3 EL Argan-Öl vermischen. Das Couscous zu zur Mitte hin zu einem Kegel auftürmen und oben einen kleinen Krater für das Gemüse machen. Verteilen Sie die Pouletstücke und die Merguesz im Kreis um den Couscous-Kegel und dekorieren Sie den Couscous ganz nach Ihrer Kreativität mit dem Gemüse und geben Sie die Weinbeeren dazu.
7.Jeder kann wenn er möchte noch eine Messerspitze Harissa-Paste auf sein Couscous machen .
INFO zum Arganöl
8.Der Arganbaum ist einer der ältesten Bäume der Welt und wächst auf der Erde nur noch im südwestlichen Marokko . * Arganöl ist ein Gourmet-Speiseöl für die anspruchsvollste Gastronomie. Einmaliger Geschmack und sehr hoher Flammpunkt. * Arganöl besteht zu über 80% aus ungesättigten Fettsäuren, hauptsächlich aus Ölsäuren und Linolsäuren. * Der sehr hohe Anteil an natürlichen Antioxidantien zum Schutz vor schädlichen freien Radikalen ist auch einmalig. Daher auch eine herausragende Nahrungsergänzung! * Arganöl ist ein bedeutendes Anti-Aging-Produkt der Natur ohne Nebenwirkungen. Wichtig für Frauen und Männer in der Mitte des Lebens. * Arganöl enthält sehr hohe Anteile an Linolsäure. * Arganöl beugt der Austrocknung und Hautalterung vor und wird zudem auch bei größten Hautproblemen, wie Hautjucken- und Kratzen usw. empfohlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
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