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Couscous mit Lamm

2 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Couscous500 g
Zwiebeln2 Stk.
Wasser1 l
Knoblauchzehen2 Stk.
Olivenรถl180 ml
Tomatenmark100 g
Mรถhren3 Stk.
Kartoffeln3 Stk.
Zucchinis frisch2 Stk.
Paprikaschoten frisch5 Stk.
Nelken4 Stk.
Kurkuma1 TL
Salz1 EL
Sultaninen50 g
Kichererbsen50 g
Lammkarree800 g
Thymianzweig1 Stk.
Rosmarinzweig1 Stk.
Butter20 g
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Zuerst wird das Gemรผse gewaschen. Die Zucchini vierteln, die Kartoffeln und die Mรถhren halbieren. Nun das Olivenรถl in einen groรŸen Topf geben.

    2.Knoblauch und Zwiebeln klein schneiden und im Olivenรถl anschwitzen. Tomatenmark sowie Kurkuma und Salz hineingeben und gut anrรถsten. Mit Wasser ablรถschen und den Sud 10 Minuten kรถcheln lassen.

    3.Mรถhren und Kartoffeln dazugeben und so lange kochen, bis die Kartoffeln und Mรถhren bissfest sind, dann kommen die Zucchinis dazu. Darauf achten, dass das Gemรผse leicht mit dem Sud bedeckt ist. Kรถcheln lassen, bis das Gemรผse weich ist.

    4.Den Couscous in einer Schรผssel mit ein wenig Salz und Olivenรถl vermengen, die Nelken hinzufรผgen.

    5.Den Couscous in einen Dampftopf geben, diesen dann รผber einem anderen Topf, der mit Wasser gefรผllt ist, stellen, und fรผr 20 Minuten dampfgaren.

    6.Sultaninen und Kichererbsen in den Sud mit dem Gemรผse geben und erwรคrmen.

    7.Nach 20 Minuten den Couscous in eine groรŸe Schรผssel geben und die Nelken entfernen. Nach und nach den Sud vom Gemรผse darรผber geben, bis der Couscous bedeckt ist, gut vermengen.

    8.Das Lammkarree in einer Pfanne mit Butter, Rosmarin und den Thymian anbraten und anschlieรŸend fรผr 30 Minuten bei 170ยฐC in den Ofen geben.

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