Zutaten fรผr 5 Personen
Couscous | 500 g |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Wasser | 1 l |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Olivenรถl | 180 ml |
Tomatenmark | 100 g |
Mรถhren | 3 Stk. |
Kartoffeln | 3 Stk. |
Zucchinis frisch | 2 Stk. |
Paprikaschoten frisch | 5 Stk. |
Nelken | 4 Stk. |
Kurkuma | 1 TL |
Salz | 1 EL |
Sultaninen | 50 g |
Kichererbsen | 50 g |
Lammkarree | 800 g |
Thymianzweig | 1 Stk. |
Rosmarinzweig | 1 Stk. |
Butter | 20 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
2 Std 40 Min
1.Zuerst wird das Gemรผse gewaschen. Die Zucchini vierteln, die Kartoffeln und die Mรถhren halbieren. Nun das Olivenรถl in einen groรen Topf geben.
2.Knoblauch und Zwiebeln klein schneiden und im Olivenรถl anschwitzen. Tomatenmark sowie Kurkuma und Salz hineingeben und gut anrรถsten. Mit Wasser ablรถschen und den Sud 10 Minuten kรถcheln lassen.
3.Mรถhren und Kartoffeln dazugeben und so lange kochen, bis die Kartoffeln und Mรถhren bissfest sind, dann kommen die Zucchinis dazu. Darauf achten, dass das Gemรผse leicht mit dem Sud bedeckt ist. Kรถcheln lassen, bis das Gemรผse weich ist.
4.Den Couscous in einer Schรผssel mit ein wenig Salz und Olivenรถl vermengen, die Nelken hinzufรผgen.
5.Den Couscous in einen Dampftopf geben, diesen dann รผber einem anderen Topf, der mit Wasser gefรผllt ist, stellen, und fรผr 20 Minuten dampfgaren.
6.Sultaninen und Kichererbsen in den Sud mit dem Gemรผse geben und erwรคrmen.
7.Nach 20 Minuten den Couscous in eine groรe Schรผssel geben und die Nelken entfernen. Nach und nach den Sud vom Gemรผse darรผber geben, bis der Couscous bedeckt ist, gut vermengen.
8.Das Lammkarree in einer Pfanne mit Butter, Rosmarin und den Thymian anbraten und anschlieรend fรผr 30 Minuten bei 170ยฐC in den Ofen geben.
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