Zutaten für 3 Personen
Portwein | 15 cl |
Honig | 1 EL |
Radicchio | 2 Stk. |
Limette | 2 Stk. |
Butter | 100 g |
Zucker | 50 g |
Seeteufel Filet | 150 g |
Parmaschinken | 3 Scheibe |
Salbei frisch | 1 TL |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Portwein in einem Topf auf die Hälfte einreduzieren lassen, einen Esslöffel Honig darin auflösen. Aus dem Seeteufelfilet drei Medaillons schneiden, salzen und pfeffern. Lotte mit einem Blatt Salbei und jeweils einer Scheibe Parmaschinken zu kleinen Päckchen wickeln und anschließend mehlieren. Den Fisch etwa 4 Minuten rundum kross anbraten, mit einem Deckel und bei geringer Hitze gar ziehen lassen.
2.Die Blätter der Salatköpfe abzupfen, den weißen Struck herausschneiden, einen Kopf grob hacken, den anderen in feine Streifen schneiden.
3.In einer Pfanne mit Butter Zucker karamellisieren lassen mit dem Saft von zwei Limetten und der Portweinreduktion ablöschen. Abrieb von einer Limette dazu geben und den groben Radicchio anschwitzen. Vor dem Anrichten den klein geschnittenen Radicchio dazu geben.
4.In einer Bowl oder einem tiefen Teller den lauwarmen Salat aufhäufen und die Saltimbocca vom Seeteufel darauf legen.
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vom
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