Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Heidelbeeren | ½ lt |
Zucker | 350 gr. |
Weisswein | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1186 (283)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate65,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1186 (283)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate65,7 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Pro 1 1/2 Liter Schwarzbeeren rechnet man 350 gr. Zucker. In ein grosses Gefäß gibt man die zerquetschten Schwarzbeeren und mischt sie gut mit dem Zucker.Mit einem Tuch abdecken und stehen lassen bis es zu gären anfängt.Das dauert einige Tage.
2.Dann die Beeren durch ein grobes Tuch gießen und die Beeren gut ausdrücken., mit Weisswein befeuchten, nocheinmal auspressen und zum Wein giessen. Wieder stehen lassen, bis der Wein vergoren ist. Dann in Flaschen füllen und gut verschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von smiling-bee
vom
Kommentare zu „Geierkogelwein“