Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch | 1 kg |
Zwiebeln | 2 |
Speck | 75 gr. |
Pflanzenöl | 1 EL |
Hackfleisch gemischt | 300 gr. |
Tomaten geschält | 150 gr. |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Butter | 25 gr. |
Mehl | 30 gr. |
Milch | ½ l |
Eigelb | 1 |
Sahne | 100 ml |
Tilsiter | 80 gr. |
Zubereitung
55 Min
1.Den Rosenkohl putzen. Salzwasser zum Kochen bringen und den Rosenkohl darin 10-12 Min. kochen, herausnehmen und längs halbieren. Die Zwiebeln fein hacken, den durchwachsenen Speck in kleine Würfel schneiden. Das Oel in einer Pfanne erhitzen, den Speck darin anbraten und die Zwiebeln hell mitschwitzen.
2.Das Hackfleisch darin braten, bis es krümelig zerfällt. Die Tomaten fein hacken und dazugeben. Mit Salz Pfeffer und dem Paprika würzen, die Petersilie einrühren und 5 Min. schmoren lassen.
3.Für die Sauce die Butter zerlassen und das Mehl darin farblos anschwitzen. Die Milch dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Das Eigelb mit der Sahne verquirlen, in die Sauce geben und unter Rühren einmal kräftig aufkochen. Den geriebenen Käse ebenfalls unter Rühren darin schmelzen. Dann die gesxchlagene Sahne unterheben.
4.Die Hackfleischmasse in die ausgebutterte Form einfüllen, den Rosenkohl darüber verteilen, mit der Sauce begiessen ud bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen etwa 25 Min. überbacken. Dazu passen Salzkartoffeln und ein Glas Rosé.
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vom
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