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Ein echter Hingucker Osterdessert

leicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Für die Kastenform (25 x 11 cm): etwas
Frischhaltefolie oder Gefrierbeutel (3 l) etwas
Rhabarber-Grütze: etwas
Rhabarber350 g
Apfelsaft300 ml
Zucker75 g
Dr. Oetker Rote Grütze1 Päckchen
Dr. Oetker Paradies Creme Vanille-Geschmack1 Päckchen
kalte Schlagsahne200 g
Bananenlikör3 EL
Löffelbiskuits200 g
Himbeergeist oder Apfelsaft50 ml
weiße Schokolade25 g
einige Himbeeren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vorbereiten: Die Kastenform mit Frischhaltefolie oder einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel auslegen. 2 Rhabarber-Grütze: Rhabarber waschen, putzen, (nicht abziehen) und in kleine Würfel schneiden. Rhabarberwürfel mit gut 3/4 des Apfelsaftes und dem Zucker zum Kochen bringen und etwa 2 Minuten mit Deckel dünsten. Grütze-Pulver mit dem übrigen Apfelsaft anrühren und unter Rühren in die kochende Rhabarbermasse einrühren. Alles kurz aufkochen und abkühlen lassen. 3 Die Löffelbiskuits mit dem Himbeergeist oder dem Apfelsaft tränken und die Kastenform am Boden und am Rand damit auslegen. Löffelbiskuits eventuell zurechtschneiden und die Abschnitte später unter die Creme rühren. 4 Creme: Paradies Creme nach Packungsanleitung, aber mit 200 g Sahne, zubereiten. Nach Wunsch den Bananenlikör kurz unterrühren. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 10 mm) geben. 5 Etwas von der Rhabarber-Grütze in die Form geben und glatt streichen. Darauf in die Mitte einen dicken Strang Creme spritzen. Mit Grütze an den Seiten auffüllen und etwas von der Grütze darauf verstreichen. Übrige Creme in 2 dünnen Strängen darauf spritzen und übrige Grütze einfüllen. Füllung mit getränkten Löffelbiskuits belegen und die Form mindestens 2 Stunden (am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen. 6 Von der Schokolade mit einem Messer oder Sparschäler "Späne" abhobeln. Himbeeren verlesen. Charlotte aus der Form auf eine Tortenplatte stürzen. Folie abziehen und dekorativ mit Schokoladenspänen und Himbeeren belegen

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