Zutaten fรผr 10 Personen
Fรผr die Kastenform (25 x 11 cm): | etwas |
Frischhaltefolie oder Gefrierbeutel (3 l) | etwas |
Rhabarber-Grรผtze: | etwas |
Rhabarber | 350 g |
Apfelsaft | 300 ml |
Zucker | 75 g |
Dr. Oetker Rote Grรผtze | 1 Pรคckchen |
Dr. Oetker Paradies Creme Vanille-Geschmack | 1 Pรคckchen |
kalte Schlagsahne | 200 g |
Bananenlikรถr | 3 EL |
Lรถffelbiskuits | 200 g |
Himbeergeist oder Apfelsaft | 50 ml |
weiรe Schokolade | 25 g |
einige Himbeeren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vorbereiten: Die Kastenform mit Frischhaltefolie oder einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel auslegen. 2 Rhabarber-Grรผtze: Rhabarber waschen, putzen, (nicht abziehen) und in kleine Wรผrfel schneiden. Rhabarberwรผrfel mit gut 3/4 des Apfelsaftes und dem Zucker zum Kochen bringen und etwa 2 Minuten mit Deckel dรผnsten. Grรผtze-Pulver mit dem รผbrigen Apfelsaft anrรผhren und unter Rรผhren in die kochende Rhabarbermasse einrรผhren. Alles kurz aufkochen und abkรผhlen lassen. 3 Die Lรถffelbiskuits mit dem Himbeergeist oder dem Apfelsaft trรคnken und die Kastenform am Boden und am Rand damit auslegen. Lรถffelbiskuits eventuell zurechtschneiden und die Abschnitte spรคter unter die Creme rรผhren. 4 Creme: Paradies Creme nach Packungsanleitung, aber mit 200 g Sahne, zubereiten. Nach Wunsch den Bananenlikรถr kurz unterrรผhren. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtรผlle (ร 10 mm) geben. 5 Etwas von der Rhabarber-Grรผtze in die Form geben und glatt streichen. Darauf in die Mitte einen dicken Strang Creme spritzen. Mit Grรผtze an den Seiten auffรผllen und etwas von der Grรผtze darauf verstreichen. รbrige Creme in 2 dรผnnen Strรคngen darauf spritzen und รผbrige Grรผtze einfรผllen. Fรผllung mit getrรคnkten Lรถffelbiskuits belegen und die Form mindestens 2 Stunden (am besten รผber Nacht) in den Kรผhlschrank stellen. 6 Von der Schokolade mit einem Messer oder Sparschรคler "Spรคne" abhobeln. Himbeeren verlesen. Charlotte aus der Form auf eine Tortenplatte stรผrzen. Folie abziehen und dekorativ mit Schokoladenspรคnen und Himbeeren belegen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****9
vom
Kommentare zu โEin echter Hingucker Osterdessertโ