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Brot ~ Schwäbisches Leinsamenbrot auch für BBA geeignet

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Leinsamen120 Gramm
Wasser kochend450 Milliliter
weitere Zutaten etwas
Weizen Mehl Type 1050500 Gramm
Roggenvollkornschrot100 Gramm
Sauerteig - siehe Rezept "Ansatz für Sauerteig"120 Gramm
Hefe frisch20 Gramm
Salz½ Teelöffel
etwas Leinsamen zum Wälzen etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zwei Stunden vor dem Backen den Leinsamen in einer Schüssel mit dem kochenden Wasser übergiessen und quellen lassen.

    2.Jetzt die Hefe in dem Leinsamenwasser auflösen, dann die restlichen Zutaten untermengen und zu einem festen Teig verkneten. Diesen an einem warmen Ort abgedeckt gut 1 Stunde gehen lassen.

    3.Den Teig erneut kräftig durchkneten, zu einem Laib formen, in Leinsamen wälzen und auf dem bemehlten Backblech abgedeckt nochmals am warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

    4.Anschliessend im vorgeheizten Backofen bei 210°C Ober-/Unterhitze ca. 60 Minuten backen.

    5.Einstellungen für den BBA : Programm normal, Bräunung mittel 500-750g

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