Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Leinsamen | 120 Gramm |
Wasser kochend | 450 Milliliter |
weitere Zutaten | etwas |
Weizen Mehl Type 1050 | 500 Gramm |
Roggenvollkornschrot | 100 Gramm |
Sauerteig - siehe Rezept "Ansatz für Sauerteig" | 120 Gramm |
Hefe frisch | 20 Gramm |
Salz | ½ Teelöffel |
etwas Leinsamen zum Wälzen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)889 (212)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)889 (212)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwei Stunden vor dem Backen den Leinsamen in einer Schüssel mit dem kochenden Wasser übergiessen und quellen lassen.
2.Jetzt die Hefe in dem Leinsamenwasser auflösen, dann die restlichen Zutaten untermengen und zu einem festen Teig verkneten. Diesen an einem warmen Ort abgedeckt gut 1 Stunde gehen lassen.
3.Den Teig erneut kräftig durchkneten, zu einem Laib formen, in Leinsamen wälzen und auf dem bemehlten Backblech abgedeckt nochmals am warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
4.Anschliessend im vorgeheizten Backofen bei 210°C Ober-/Unterhitze ca. 60 Minuten backen.
5.Einstellungen für den BBA : Programm normal, Bräunung mittel 500-750g
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****a
vom
Kommentare zu „Brot ~ Schwäbisches Leinsamenbrot auch für BBA geeignet“