Zutaten für 10 Personen
Eier | 2 |
Rohrzucker | 4 EL |
Mascarpone | 200 gr. |
Sahne | 250 ml |
Bananen | 4 |
Löffelbiskuits | 24 |
Tasse Kakaogetränk - kann Fertigprodukt sein | 1 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
etwas Kakaopulver | etwas |
Zubereitung
1.Die Eigelbe in eine Schüssel geben und den Zucker dazurühren. Die Mascarpone dazu und alles zu einer glatten Creme verrühren. Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, ebenso die 2 Eieiweiß zu steifem Schnee schlagen. Steife Sahne mit der Eier-Mascarpone-Creme mischen und zum Schluß steifen Eischnee unterheben.
2.Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Den Boden einer Form mit Löffelbiskuits auslegen und mit dem Kakaogetränk beträufeln. Ein Drittel der Creme darüberstreichen und die Hälfte der Bananen darauf legen. Die restlichen Biskuits darauf und ebenfalls mit Kakaogetränk beträufeln. Das zweite Drittel der Creme und dann die restlichen Bananen darauf verteilen. Zuletzt die restliche Creme darüber und 2-3 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren Kakaopulver darüber sieben. Wenn keine Kinder mitessen, kann man natürlich auch Eierlikör unter die Creme mischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elkrau
vom
Kommentare zu „-Kuchen- Bananen-Tiramisu“