Zutaten für 6 Personen
Lammkeule | 1 |
Knoblauch | 3 Zehen |
Abgezupfte Thymianblättchen | 2 EL |
Butterschmalz | 2 EL |
Gorgonzola | 500 Gramm |
Crème fraîche | 2 Becher |
Zwiebeln | 3 Große |
Weißwein 750 ml | 1 Flasche |
Pfeffer, Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
46 Min
1.Die Keule mit Pfeffer einreiben und mit dem, inStifte geschnittenen, Knoblauch spicken. Butterschmalz heiß werden lassen und die Keule darin kräftig anbraten. Geviertelte Zwiebeln kurz mit anbraten. Die Hälfte der Weißweins angiessen und den Bräter in den Backofen schieben,225 grad, Umluft 200 Grad.
2.Gorgonzola mit der Hälfte der creme fraiche glattrühren. Die Keule nach 15 Minuten so drehen, daß die gewölbte Seite unten liegt. Mit der Käsecreme bestreichen. Die Keule 50 Minuten garen, zwischendurch mit der Sauce beschöpfen. Dann die Keule wenden, ohne Deckel 50 Minuten weitergaren, falls das Fleisch zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.
3.Das Fleisch herausnehmen und in der Alufolie warm halten( im Backofen). Den Bratenfond in dem Bräter mit dem Rest des Weißweins lösen und in einen kleineren Topf umfüllen. Restliche creme fraiche dazugeben. Unter Rühren stark einkochen lassen, bis sie sämig ist, gut abschmecken. Dazu gibt es bei uns Baguettes und Nudeln, je nach Geschmack
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vom
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