Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Feigen frisch | 8 |
Zucker | etwas |
Birnenschnaps | etwas |
Mandeln gemahlen | 2 EL |
Butter | 30 gr. |
Sauerrahm | 250 gr. |
Honig | 1 EL |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1722 (412)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett44,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1722 (412)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett44,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Feigen waschen, trockentupfen, halbieren und mit der angeschnittenen Seite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit etwas Zucker bestreuen, mit Birnenschnaps beträufeln und mit Mandeln sowie der Butter in Flöckchen belegen. Die Feigen im vorgeheizten Backofen bei 220° C 4 Min. backen Sauerrahm mit Honig und Zitronensaft verrühren. Feigenaus dem Backofen nehmen, auf Tellern anrichten und kurz auskühlen lassen. Lauwarm mit Honigrahm servieren.
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vom
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