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Gefüllte Conchiglie

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Muschelnudeln20
Ricotta400 Gramm
Blattspinat tiefgefroren400 Gramm
Parmesan gerieben150 Gramm
Ei1
Muskat etwas
Mozzarella2 Kugeln
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Tomaten /800 G.1 Dose
Zwiebel gewürfelt1
Salz und Pfeffer etwas
Rotwein1 Glas
Rosmarin etwas
Thymian etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Hackfleisch mit der gehackten Zwiebel in Olivenöl anbraten. Die Dosentomaten mit einer Gabel zerdrüken und mit ihrem Saft dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und den Gewürzen abschmecken. DEn Wein darüber geben und 1 Stunde köcheln lassen.

    2.Die Nuddeln 8 Min. vorkochen. Riccota, zerpflückter Blattspinat, die Hälfte des Parmesan, Ei vermischen,mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einen Teelöffel die Masse in die Muschelnudeln füllen.

    3.Die Hacksauce in eine Auflaufform geben und die gefüllten Nudeln hineinsetzen. Den Mozzarella in kleine Stückchen Pflücken und mit dem Reste vom geriebenen Parmesan über den Auflauf bröseln.

    4.Im vorgeheiztnen Backofen bei 160° C. etwa 45 Min. überbacken.

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