Zutaten für 4 Personen
KARTOFFELPÜREE | etwas |
Kartoffeln | 1 kg |
Milch | 100 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Sahne geschlagen | 150 ml |
ZANDER | etwas |
Zanderfilet | 500 Gramm |
Toastbrot | 10 Scheiben |
TK Kräuter | 1 Päckchen |
Eiweiß | 3 Stück |
Salz | 1 Prise |
SPARGEL | etwas |
Weißer Spargel | 1 kg |
Dill frisch | 1 Bund |
Sauce Hollandaise | 1 Pk. |
Rotwein (hohe Qualität) | 1 Glas^ |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Der 1. Schritt
1.Man nehme ein Glas Rotwein und gieße es in den Koch / die Köchin :-)
Zubereitung
2.Die Kartoffeln kochen, abgießen und kalt abschrecken. Spargel schälen und ca. 20 Minuten in kochendem Wasser gar ziehen lassen.
3.Das Toastbrot entrinden und im Mixer zu feinen Bröseln malen. Mit den Kräutern und etwas Salz zu einer homogenen Masse vermengen.
4.Inzwischen die Kartoffeln pellen, pürieren und mit der Milch und der Sahne glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Wieder erwärmen.
5.Die Zanderfilets trockentupfen, durch das Eiweiß ziehen und von beiden Seiten in den zerbröselten Toastbrotflocken wenden. Etwas andrücken und die Filets in einer heißen Pfanne mit etwas Öl ausbacken.
6.Eine Packung Sauce Hollandaise (ich weiß! ein Frevel!) nach Packungsangabe zubereiten und mit Dill abschmecken.
Anrichten
7.Die gebratenen Zanderfilets nun mit dem Kartoffelpüree, Spargel und der Dill - Sauce Hollandaise anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****r
vom
Kommentare zu „Zanderfilet im Kräutermantel mit Stangenspargel“