1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch Schweineschulter auf Wildschweinart

Fleisch Schweineschulter auf Wildschweinart

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Schweineschulter - ohne Schwarte und Knochen1 kg
geriebene Zwiebel1
Lorbeerblatt1
Wacholderbeeren6
Pfefferkรถrner6
Gewรผrznelken2
Zitronenschale1 Stรผck
Estragon1 Teelรถffel
Oel1 Esslรถffel
Rotwein¼ Liter
Salz und Pfeffer etwas
Essig2 Esslรถffel
Mehl zum Binden der Sosse etwas
sรผsse Sahne100 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleisch in ein Gefรคss legen. Zwiebel mit den zerkleinerten Krรคutern und Gewรผrzen und dem ร–l mischen, das Fleisch damit einreiben und 60 Minuten kรผhlstellen.

    2.Rotwein mit Essig mischen, รผber das Fleisch giessen und 3-4 Tage marinieren.

    3.Einen feuerfesten Brรคter mit Wasser ausspรผlen, das abgetropfte Fleisch mit Salz und Pfeffer wรผrzen und in den Brรคter legen. Das geschlossene Gefรคss in den kalten Backofen setzen und dann bei 250ยฐC Ober-/Unterhitze zunรคchst 60 Minuten braten.

    4.1/8 Ltr. Rotweinmarinade dazugiessen und weitere 40 Minuten braten. Fleisch herausnehmen und im Backofen warmstellen.

    5.Bratenfond mit Marinade zur gewรผnschten Menge auffรผllen, etwas einkochen lassen und durchseihen. Sahne zur Sosse giessen, ankochen, mit dem angerรผhrten Mehl binden und abschmecken.

    6.Dazu passen : Kartoffelklรถsse, Rosenkohl, Rotkohl, Bratรคpfel und und und...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****a
    vom
    Profilbild von O****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFleisch Schweineschulter auf Wildschweinartโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich