Zutaten fรผr 6 Personen
Schweineschulter - ohne Schwarte und Knochen | 1 kg |
geriebene Zwiebel | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Wacholderbeeren | 6 |
Pfefferkรถrner | 6 |
Gewรผrznelken | 2 |
Zitronenschale | 1 Stรผck |
Estragon | 1 Teelรถffel |
Oel | 1 Esslรถffel |
Rotwein | ¼ Liter |
Salz und Pfeffer | etwas |
Essig | 2 Esslรถffel |
Mehl zum Binden der Sosse | etwas |
sรผsse Sahne | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch in ein Gefรคss legen. Zwiebel mit den zerkleinerten Krรคutern und Gewรผrzen und dem รl mischen, das Fleisch damit einreiben und 60 Minuten kรผhlstellen.
2.Rotwein mit Essig mischen, รผber das Fleisch giessen und 3-4 Tage marinieren.
3.Einen feuerfesten Brรคter mit Wasser ausspรผlen, das abgetropfte Fleisch mit Salz und Pfeffer wรผrzen und in den Brรคter legen. Das geschlossene Gefรคss in den kalten Backofen setzen und dann bei 250ยฐC Ober-/Unterhitze zunรคchst 60 Minuten braten.
4.1/8 Ltr. Rotweinmarinade dazugiessen und weitere 40 Minuten braten. Fleisch herausnehmen und im Backofen warmstellen.
5.Bratenfond mit Marinade zur gewรผnschten Menge auffรผllen, etwas einkochen lassen und durchseihen. Sahne zur Sosse giessen, ankochen, mit dem angerรผhrten Mehl binden und abschmecken.
6.Dazu passen : Kartoffelklรถsse, Rosenkohl, Rotkohl, Bratรคpfel und und und...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****a
vom
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