Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eier | 5 |
Vanillezucker | 2 Pck |
Puderzucker | 250 gr. |
Rapsöl | 250 ml |
Eierlikör | 125 ml |
Mehl | 125 gr. |
Speisestärke | 125 gr. |
Backpulver | 1 Pck |
Schokoladentröpfchen - je 75 g | 2 Pck |
Puderzucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1742 (416)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett24,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1742 (416)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett24,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.den backofen auf 180 grad(umluft 160) vorheizen.eine napfkuchenform sehr gut fetten und mit semmelbröseln ausstreuen.
2.die eier mit vanillizucker schaumig schlagen,den puderzucker löffelweise zufügen.dann rapsöl und eierlikör zugiessen und verrühren.mehl,speisestärke und backpulver mischen,aufsieben und einrühren.bis ein glatter teig entsteht..die schokotröpfchen unterheben und glattstreichen.für ca. 90 min. backen.
3.kuchn dann aus dem ofen nehmen und in der form ausdampfen lassen.dann erst auf ein kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.mit puderzucker bestäuben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nuggele
vom
Kommentare zu „Eierlikör-Schokokuchen“