Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Hirschfleisch | 1 kg |
Lorbeerblatt | 1 |
Gewรผrznelken | 2 |
Pfefferkรถrner | 6 schwarze |
trockener Rotwein | ½ L |
Zwiebeln | 3 |
รl | 2 EL |
Salz,Pfeffer, evtl. Zucker | etwas |
Porree | 2 Stangen |
Petersilie | 1 Bund |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)317 (76)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate2 g
Fett0,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)317 (76)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate2 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Fleisch waschen, trocken tupfen und in Wรผrfel schneiden. Mit Lorbeer, Nelken, Pfefferkรถrnern und Wein zugedeckt ca.12 Std. kalt stellen. Fleisch in einem Sieb gut abtropfen lassen, Wein dabei auffangen. Zwiebeln schรคlen, in Spalten schneiden. รl im Brรคter oder Schmortopf erhitzen. Fleisch darin portionsweise anbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen, herausnehmen.
2.Zwiebeln im Bratfett anbraten. Fleisch, Wein und 1/2 L Wasser zufรผgen. Aufkochen und zu- gedeckt ca. 1 1/4 Std. schmoren. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Nach ca. 1 Std. zum Fleisch geben und mitgaren. Petersilie waschen, fein schneiden. Gulasch abschmecken. Alles anrichten. Mit Petersilie bestreuen und garnieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****i
vom
Kommentare zu โSteirisches Hirschgulaschโ