1. Home
  2. Rezept
  3. Steirisches Hirschgulasch

Steirisches Hirschgulasch

1 Std 45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hirschfleisch1 kg
Lorbeerblatt1
Gewรผrznelken2
Pfefferkรถrner6 schwarze
trockener Rotwein½ L
Zwiebeln3
ร–l2 EL
Salz,Pfeffer, evtl. Zucker etwas
Porree2 Stangen
Petersilie1 Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Fleisch waschen, trocken tupfen und in Wรผrfel schneiden. Mit Lorbeer, Nelken, Pfefferkรถrnern und Wein zugedeckt ca.12 Std. kalt stellen. Fleisch in einem Sieb gut abtropfen lassen, Wein dabei auffangen. Zwiebeln schรคlen, in Spalten schneiden. ร–l im Brรคter oder Schmortopf erhitzen. Fleisch darin portionsweise anbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen, herausnehmen.

    2.Zwiebeln im Bratfett anbraten. Fleisch, Wein und 1/2 L Wasser zufรผgen. Aufkochen und zu- gedeckt ca. 1 1/4 Std. schmoren. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Nach ca. 1 Std. zum Fleisch geben und mitgaren. Petersilie waschen, fein schneiden. Gulasch abschmecken. Alles anrichten. Mit Petersilie bestreuen und garnieren. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****i
    vom
    Profilbild von O****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSteirisches Hirschgulaschโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich