1. Home
  2. Rezept
  3. Lumumba - Schnitten

Lumumba - Schnitten

3 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Für den Rührteig : etwas
Butter weich200 Gramm
Zucker braun Rohzucker150 Gramm
Vanillezucker braun1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier Freiland4
Weizen Mehl Type 405300 Gramm
Kakaopulver30 Gramm
Backpulver2 Esslöffel (gestrichen)
Schoko - Sahne - Pudding [ aus dem Kühlregal ]300 Gramm
Zartbitterflocken120 Gramm
Zum Bestreichen : etwas
Jamaika-Rum8 EL (gestrichen)
Für den Belag : etwas
Gelatine weiß8 Blatt
Zucker weiß75 Gramm
Kakaopulver35 Gramm
Vollmilch 3,5 % Fett400 ml
Jamaika-Rum80 ml
Schlagsahne 40% Fett500 ml
Zum Bestreuen : etwas
Schokolade 90% Kakao100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
  • 1.Zuerst den Backofen auf 180°C vorheizen . Nun die weiche Butter geschmeidig rühren . Nach und nach den braunen Zucker , den braunen Vanillezucker und das Salz unterrühren . Dann die Eier nach und nach dazurühren . Jetzt das Weizenmehl mit Kakaopulver und Backpulver mischen und in 2 Portionen auf mittlerer Stufe unterrühren .

    2.Zeletzt den Schoko - Sahne - Pudding und die Zartbitterflocken kurz unterrühren . Danach den Teig auf einem gefettetem und gemehltem Backblech ( oder mit Backpapier ausgelegt ) verstreichen und 25 Minuten backen . Nach dem Erkalten mit dem Jamaika-Rum bestreichen und einen Backrahmen drumstellen ( oder einen aus Backpapier basteln , ca. 5 cm hoch ) .

    3.Anschließend die Gelatine nach Anleitung einweichen . Dann den Zucker und das Kakaopulver vermischen , die Vollmilch unterrühren . Nun die Milchmischung zum Kochen bringen , in eine Schüssel geben , die ausgedrückte Gelatine unter Rühren darin auflösen .

    4.Die Flüssigkeit nun abkühlen lassen , den restlichen Jamaika-Rum unterrühren und kalt stellen . Wenn die Mischung dicklich wird , dann die steifgeschlagene Sahne langsam unterheben . Jetzt die Schokosahne auf denn Boden streichen und mit geraspelter Schokolade 90% Kakao Gehalt bestreuen . Zum Schluß das Backblech 3 Studen in den Kühlschrank stellen , damit dieses kalt werden kann .

    5.Als Getränk passt ein schöner Kaffee oder Tee . Ich wünsche ein gutes gelingen und einen guten Appetit !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 1****5
    vom
    Profilbild von 1****5

Auch lecker

Kommentare zu „Lumumba - Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich